E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Солянка овощная с маринованным

Солянка овощная с маринованными подосиновиками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Солянкой называется не только суп, но и блюдо из белокочанной капусты, тушенной с солеными огурцами.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она без мяса, только на подсолнечном масле.


Подготовим по списку необходимые продукты: белокочанную капусту, лук и морковь, соленые огурцы, маринованные подосиновики, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для овощной солянки с маринованными подосиновиками


Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

Порезать лук


Высыпаем нарезанный лук в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить лук


Морковь натираем на крупной терке, пока жарится лук.

Натереть морковь на терке


Через две минуты к луку высыпаем тертую морковь, перемешиваем и жарим на среднем огне 5 минут.

Положить морковь к луку


Тем временем шинкуем капусту, как на салат.

Нашинковать капусту


Выкладываем в кастрюлю через 5 минут нашинкованную капусту и перемешиваем ее с луком и морковью. Продолжаем готовить на небольшом огне еще 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Положить капусту


Пока капуста тушится, нарезаем мелкими ломтиками соленые огурцы.

Порезать огурцы


Затем нарезаем небольшими кусочками маринованные подосиновики.

Порезать грибы


Через 10 минут после капусты выкладываем в кастрюлю соленые огурцы, можно добавить еще пару ложек рассола.

Добавить огурцы


И вслед за солеными огурцами высыпаем в кастрюлю нарезанные маринованные подосиновики.

Добавить грибы


Добавляем соль, овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 40 минут. В процессе тушения солянку можно один раз перемешать.

Потушить овощи с грибами


Подавать на стол овощную солянку с маринованными подосиновиками можно и как самостоятельное блюдо, в теплом виде, и вместо салата, охлажденной.

Фото овощной солянки с маринованными подосиновиками

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 142
  • Комментариев: 34
  • Рецептов: 48
Новый комментарий
05.02.2017 в 10.23
Обожаю любые блюда с грибами!
0
ответить
04.02.2017 в 20.36
Прочла и захотела приготовить! Отлично!
0
ответить
04.02.2017 в 07.58
Я тоже солянку овощную не пробовала ни разу, но скажу, что ваша очень аппетитная! 
0
ответить
04.02.2017 в 05.01
Обожаю солянку! Никогда не пробовала с грибами, очень заинтересовал такой вариант. Спасибо за рецепт!
0
ответить



Мобильная версия сайта