E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Солянка овощная с маринованным

Солянка овощная с маринованными подосиновиками

Солянкой называется не только суп, но и блюдо из белокочанной капусты, тушенной с солеными огурцами.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она без мяса, только на подсолнечном масле.


Подготовим по списку необходимые продукты: белокочанную капусту, лук и морковь, соленые огурцы, маринованные подосиновики, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для овощной солянки с маринованными подосиновиками


Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

Порезать лук


Высыпаем нарезанный лук в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить лук


Морковь натираем на крупной терке, пока жарится лук.

Натереть морковь на терке


Через две минуты к луку высыпаем тертую морковь, перемешиваем и жарим на среднем огне 5 минут.

Положить морковь к луку


Тем временем шинкуем капусту, как на салат.

Нашинковать капусту


Выкладываем в кастрюлю через 5 минут нашинкованную капусту и перемешиваем ее с луком и морковью. Продолжаем готовить на небольшом огне еще 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Положить капусту


Пока капуста тушится, нарезаем мелкими ломтиками соленые огурцы.

Порезать огурцы


Затем нарезаем небольшими кусочками маринованные подосиновики.

Порезать грибы


Через 10 минут после капусты выкладываем в кастрюлю соленые огурцы, можно добавить еще пару ложек рассола.

Добавить огурцы


И вслед за солеными огурцами высыпаем в кастрюлю нарезанные маринованные подосиновики.

Добавить грибы


Добавляем соль, овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 40 минут. В процессе тушения солянку можно один раз перемешать.

Потушить овощи с грибами


Подавать на стол овощную солянку с маринованными подосиновиками можно и как самостоятельное блюдо, в теплом виде, и вместо салата, охлажденной.

Фото овощной солянки с маринованными подосиновиками

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю любые блюда с грибами!
Нравится
(0)
ответить
Прочла и захотела приготовить! Отлично!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже солянку овощную не пробовала ни разу, но скажу, что ваша очень аппетитная! 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю солянку! Никогда не пробовала с грибами, очень заинтересовал такой вариант. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта