E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты

Капуста белокочанная: 300 грамм;

Шампиньоны: 200 грамм;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 5 столовых ложек;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И совершенно по-особенному она получается с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать белые, подберезовики или подосиновики, но за неимением таковых, я положил с шампиньоны.

Капусту нашинковать, только не очень тонко.

Выложить капусту в большую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и как следует размять ее руками. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить периодически помешивая 10-12 минут.

Мелко нарубить репчатый лук и морковь (можно натереть на терке).

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить сначала лук (2-3 минуты), а затем добавить морковь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.

Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать грибы крупными кусочками.

обжарка шампиньонов
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до полу-готовности, пока они не пустят сок. 

тушеная капуста с грибами, фото
Затем выложить грибы и морковь с луком в кастрюлю с капустой, приправить черным молотым перцем по вкусу. Перемешать и тушить 15 минут.

Капуста тушеная с грибами
Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также нашу тушеную капусту с картошкой.


Капуста тушеная с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Марина
Очень вкусное блюдо! Я добавила еще немного вегету.
Нравится
(0)
ответить
Игорь г.Севастополь
Рецепт очень понравился быстро и вкусно класс!!!!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Екатерина пишет, что по мнению мужа её чего-то не хватает. Я до всего того, что написано, мелко нарезаю сосиски (качественные, иначе всё испортите), довожу их до румяного цвета, а дальше - выполняйте этот рецепт. Идет на "ура".
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Супер вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Супер вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!Мне понравилось,а вот мой муж сказал что что-то не хватает в этом рецепте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта