Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты

Капуста белокочанная: 300 грамм;

Шампиньоны: 200 грамм;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 5 столовых ложек;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 79 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И совершенно по-особенному она получается с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать белые, подберезовики или подосиновики, но за неимением таковых, я положил с шампиньоны.

Капусту нашинковать, только не очень тонко.

Выложить капусту в большую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и как следует размять ее руками. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить периодически помешивая 10-12 минут.

Мелко нарубить репчатый лук и морковь (можно натереть на терке).

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить сначала лук (2-3 минуты), а затем добавить морковь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.

Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать грибы крупными кусочками.

обжарка шампиньонов
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до полу-готовности, пока они не пустят сок. 

тушеная капуста с грибами, фото
Затем выложить грибы и морковь с луком в кастрюлю с капустой, приправить черным молотым перцем по вкусу. Перемешать и тушить 15 минут.

Капуста тушеная с грибами
Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также нашу тушеную капусту с картошкой.


Капуста тушеная с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Очень вкусное блюдо! Я добавила еще немного вегету.
0
ответить
Игорь г.Севастополь
Рецепт очень понравился быстро и вкусно класс!!!!
0
ответить
Михаил
Екатерина пишет, что по мнению мужа её чего-то не хватает. Я до всего того, что написано, мелко нарезаю сосиски (качественные, иначе всё испортите), довожу их до румяного цвета, а дальше - выполняйте этот рецепт. Идет на "ура".
0
ответить
Елена
Очень Вкусно!
0
ответить
Лана
Супер вкуснятина!
0
ответить
Лана
Супер вкусно!
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!Мне понравилось,а вот мой муж сказал что что-то не хватает в этом рецепте.
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта