Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная красная капуста с кури

Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами

Предлагаю потушить краснокочанную капусту с шампиньонами, куриными сердечками и чесноком. Получается простое, ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 200 г

Сердечки куриные - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Чеснок молодой - 1 шт.

  • 57 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком и сердечками под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста чистой кухонной губкой.


У меня грибы маленькие по размеру, поэтому я их не резала. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве постного масла до румяной корочки, минут 10 на среднем огне, желательно под крышкой. Снимите грибы со сковороды на блюдце. Их мы снимаем для того, чтобы они не покрасились в синий цвет от капусты и сохранили свой вкус и аромат.


В это же масло выложите разрезанные пополам сердечки, жарьте на тихом огне минут 15.


Добавьте нарезанный полукольцами лук, подержите минуты 3 до мягкости.


Всыпьте тонко нашинкованную капусту. Тушите на тихом огне под крышкой минут 10. Влейте уксус, он сразу поменяет цвет капусты на яркий. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.


Белую часть молодого чеснока тонко нарежьте, всыпьте в сковороду, верните шампиньоны, перемешайте. Тушите на тихом огне минуту-другую.


Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами готова.


Приятного.


Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Давно красную капусту не покупала, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я ее тоже люблю. Это случайно попали на нее в магазе по хорошей цене, обычно она дорогая почему-то.
0
ответить
Татьяна, у нас в этом сезоне не то что дорогая, но даже совсем непрезентабельная была. Я, как правило, если мне внешне продукт не нравится, то не беру, разве что прям очень нужно))
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта