E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с куриными се

Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами

Рецепт приготовления недорогого семейного ужина с куриными сердечками, картофелем и шампиньонами.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Картофель - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне нравится не только вкус этого блюда, но и то, что все готовится пошагово в одной кастрюле. Если любите куриные потрошки, то обязательно готовьте - вам точно понравится!


Продукты для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками и грибами подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и помойте вместе с зеленью под проточной водой.


Обрежьте капилляры на сердечках, помойте их под проточной водой, обсушите. Налейте в кастрюлю с толстым дном немного постного масла, выложите сердечки, обжарьте пару минут - сердечки должны хорошо побелеть. Масла нужно немного, поскольку на сердечках есть свой жирок, в нем они и будут готовиться.


Дальше положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь. Обжарьте вместе с сердечками пару минут, добавьте нарезанные слайсами шампиньоны.


Как только грибы пустят сок, сразу положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель, влейте кипяченой горячей воды из чайника, она должна покрыть все продукты в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на тихом огне 12-15 минут.


Когда картофель будет практически готов, добавьте нарезанный мелким кубиком помидор, раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и тушите еще минут 5. При необходимости влейте немного воды.


Укроп мелко нарубите, всыпьте в кастрюлю, еще раз аккуратно перемешайте готовое блюдо, стараясь не поломать кусочки картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться минут 10.


Вот и все. Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами готова. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной.


Приятного.


Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
И почему дочки любят так сердечки. Моя тоже от них балдеет))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю сердечки, а деть орет недовольно: "Опять ты свои почки приготовила?!"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты прям мою семью описываешь
Нравится
(0)
ответить
О, дочерь моя любит сердечки, надо будет ей приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, готовь на здоровье куколке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта