Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постная тушёная картошка

Постная тушёная картошка

Приготовьте постную тушёную картошку без мяса, с перцем чили и ароматным тимьяном. Это потрясающее блюдо для вегетарианцев или постящихся.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Тимьян - 1 веточка

Масло растительное - для жарки

Укроп свежий - несколько веточек

Куркума - 1/2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 84 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю картофель таким образом периодически. Однако у меня появился и свой вариант тушеной картошки, но он уже постный, вместо сливочного масла я использую растительное, также добавляю лук, но не в сыром виде, как в мамином рецепте, я лук предварительно пассерую до легкого золотистого цвета, а потом закладываю в картофель. Такой лук придает блюду приятную сладость. Также я стала любить всякие приправы и ароматные травы, которые с удовольствием добавляю при случае. Например, тимьян - очень ароматная травка, которая хорошо подходит для приготовления разных овощей, и блюда с ней становятся интереснее.


Если вы тимьян еще никуда не добавляли, советую при первом использовании добавлять его немного, чтобы почувствовать легкие изменения во вкусе. Для остринки добавьте в постную тушеную картошку немного перца чили, но не молотого, а именно свежего, порезанного на мелкие кусочки. Также стоит добавить куркумы для красивого цвета. С этими небольшими добавками такое довольно простое блюдо, как постная тушеная картошка, станет намного вкуснее и интереснее, очень советую попробовать.


Итак, берем для блюда все перечисленные выше продукты и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для постной тушёной картошки


Очистим картофель и порежем его брусочками. Лучше всего брать такой сорт картофеля, который подходит и для жарки, и для варки. Он после приготовления сохранит форму, не рассыпется, но и будет достаточно мягким и приятным на вкус.

Порезать картофель


Промоем брусочки картофеля в воде, чтобы смыть с него крахмал, складываем в кастрюлю и добавляем воду, чтобы она была в один уровень с картофелем, не выше. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Положить картофель в воду


Тем временем чистим лук, нарезаем его мелким кубиком.

Порезать лук


Пассеруем лук на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук начнет золотиться, добавим нарезанный чили и оборвём листики с веточки тимьяна. Я половину добавляю в лук, а половину - уже в кастрюлю с картофелем. Тимьян любит длительную тепловую обработку, поэтому его стоит добавлять в самом процессе, а не как петрушку или укроп - в конце приготовления.

Добавить перец и зелень


Когда картофель закипел, если образовалась пенка, убираем её. Добавляем к картофелю куркуму, листики тимьяна и молотый перец. Продолжаем тушить картошку под крышкой на маленьком огне.

Всыпать специи


Когда картошка станет практически готова, отправляем к ней спассерованный лук и добавим соль, перемешаем.

Положить жареный лук


Порубим укроп мелко.

Порезать укроп


Добавим его в кастрюлю в конце приготовления, проверим блюдо на соль, через минуту выключаем. Постная тушеная картошка готова. Получается она невероятно ароматной и очень вкусной.

Добавить укроп


Такой картофель будет не только хорошим гарниром к мясному или рыбному блюду, но и прекрасен сам по себе, если вы придерживаетесь поста. Просто подайте к нему тогда какой-нибудь салат или свежие нарезанные овощи.

Фото постной тушёной картошки


Постная тушёная картошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
М-м-м-м... Ароматная картошка!:smilehearth:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ага! Особенно от специй ароматно))
0
ответить
Очень здорово получилось!!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Мне самой как понравилось, что часто стала так готовить))
0
ответить
Прекрасно получилось! Так просто и так ароматно!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!! Действительно просто и вкусно)))
0
ответить
С картохой жить веселей, она всегда вкусна, хороша!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Это точно! Овощ на все времена!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта