E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Постная тушёная картошка

Постная тушёная картошка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте постную тушёную картошку без мяса, с перцем чили и ароматным тимьяном. Это потрясающее блюдо для вегетарианцев или постящихся.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Тимьян - 1 веточка

Масло растительное - для жарки

Укроп свежий - несколько веточек

Куркума - 1/2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 84 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю картофель таким образом периодически. Однако у меня появился и свой вариант тушеной картошки, но он уже постный, вместо сливочного масла я использую растительное, также добавляю лук, но не в сыром виде, как в мамином рецепте, я лук предварительно пассерую до легкого золотистого цвета, а потом закладываю в картофель. Такой лук придает блюду приятную сладость. Также я стала любить всякие приправы и ароматные травы, которые с удовольствием добавляю при случае. Например, тимьян - очень ароматная травка, которая хорошо подходит для приготовления разных овощей, и блюда с ней становятся интереснее.


Если вы тимьян еще никуда не добавляли, советую при первом использовании добавлять его немного, чтобы почувствовать легкие изменения во вкусе. Для остринки добавьте в постную тушеную картошку немного перца чили, но не молотого, а именно свежего, порезанного на мелкие кусочки. Также стоит добавить куркумы для красивого цвета. С этими небольшими добавками такое довольно простое блюдо, как постная тушеная картошка, станет намного вкуснее и интереснее, очень советую попробовать.


Итак, берем для блюда все перечисленные выше продукты и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для постной тушёной картошки


Очистим картофель и порежем его брусочками. Лучше всего брать такой сорт картофеля, который подходит и для жарки, и для варки. Он после приготовления сохранит форму, не рассыпется, но и будет достаточно мягким и приятным на вкус.

Порезать картофель


Промоем брусочки картофеля в воде, чтобы смыть с него крахмал, складываем в кастрюлю и добавляем воду, чтобы она была в один уровень с картофелем, не выше. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Положить картофель в воду


Тем временем чистим лук, нарезаем его мелким кубиком.

Порезать лук


Пассеруем лук на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук начнет золотиться, добавим нарезанный чили и оборвём листики с веточки тимьяна. Я половину добавляю в лук, а половину - уже в кастрюлю с картофелем. Тимьян любит длительную тепловую обработку, поэтому его стоит добавлять в самом процессе, а не как петрушку или укроп - в конце приготовления.

Добавить перец и зелень


Когда картофель закипел, если образовалась пенка, убираем её. Добавляем к картофелю куркуму, листики тимьяна и молотый перец. Продолжаем тушить картошку под крышкой на маленьком огне.

Всыпать специи


Когда картошка станет практически готова, отправляем к ней спассерованный лук и добавим соль, перемешаем.

Положить жареный лук


Порубим укроп мелко.

Порезать укроп


Добавим его в кастрюлю в конце приготовления, проверим блюдо на соль, через минуту выключаем. Постная тушеная картошка готова. Получается она невероятно ароматной и очень вкусной.

Добавить укроп


Такой картофель будет не только хорошим гарниром к мясному или рыбному блюду, но и прекрасен сам по себе, если вы придерживаетесь поста. Просто подайте к нему тогда какой-нибудь салат или свежие нарезанные овощи.

Фото постной тушёной картошки

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 93
  • Комментариев: 310
  • Рецептов: 53

Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
М-м-м-м... Ароматная картошка!
0
ответить
21.05.2017 в 19:05:41
Natali Автор рецепта
Ага! Особенно от специй ароматно))
0
ответить
23.05.2017 в 10:16:16
Очень здорово получилось!!
0
ответить
18.05.2017 в 13:59:42
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Мне самой как понравилось, что часто стала так готовить))
0
ответить
23.05.2017 в 10:15:36
Прекрасно получилось! Так просто и так ароматно!
0
ответить
18.05.2017 в 13:05:46
Natali Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!! Действительно просто и вкусно)))
0
ответить
23.05.2017 в 10:15:04
С картохой жить веселей, она всегда вкусна, хороша!
0
ответить
18.05.2017 в 7:04:00
Natali Автор рецепта
Это точно! Овощ на все времена!)))
0
ответить
23.05.2017 в 10:14:34
Мобильная версия сайта