E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная курица с картошкой и кабачками

Тушеная курица с картошкой и кабачками

​Курица, тушенная с овощами – это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Картофель – 400 г

Кабачки – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 104 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
25 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.


Главное в этом блюде - курица. И лучше, если она будет домашней: сам бульон будет наваристым, насыщенным. В магазинной курице есть свой плюс – готовится она значительно быстрее. Картофель придает блюду вкус и сытность, а вот кабачок – легкость, вкус и аромат.


С этим блюдом я бы рекомендовала подавать на стол свежие овощи, легкие салаты и гренки.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тушеной курицы с картошкой и кабачками


Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Затем разрезать на порционные части. Сложить их в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 минут в прохладном месте.

Порезать курицу


Дальше следует обжарить мясо, для этого необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить небольшую часть курицы. Всё мясо сразу выкладывать не нужно, иначе оно выпустит много сока, начнет тушиться и не приобретёт красивый румяный цвет. Обжарить мясо до румяности на сильном огне с каждой стороны.

Обжарить курицу


Выложить его в кастрюлю и обжарить следующую часть мяса. Влить в кастрюлю воду и добавить мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить ароматные травы, лавровый лист или смесь душистых перцев. Затем накрыть крышкой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить практически до готовности. Время тушения будет зависеть от возраста птицы: если курица покупная, то 15-20 минут будет достаточно.

Положить лук


Картофель очистить и разрезать на крупные части.

Почистить картофель


Выложить в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, после закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить 10-15 минут.

Положить картофель к курице


Нарезать кубиком среднего размера вымытый кабачок.

Порезать кабачок


Отправить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и продолжить тушить курицу с овощами еще 15 минут.

Добавить кабачок


Мелко нарезать зелень и добавить за 5 минут до приготовления.

Положить зелень


Блюдо получается сытным и вкусным и готовится, как вы видите, очень просто. На стол тушеную курицу с картошкой и кабачками подавать в теплом виде и, желательно, со свежими овощами и крутонами.

Рецепт тушеной курицы с картошкой и кабачками


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Тушеная курица с картошкой и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт, сегодня обязательно приготовлю. А то голову всю сломала, что приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Гость, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Решила приготовить по вашему рецепту Для маленькой дочки,да вообще для всей семьи) Посмотрим на результат.
Нравится
(0)
ответить
Аня, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Очень простой и весьма оригинальный рецепт. Большое спасибо, обязательно попробую приготовить! Тем более люблю кабачки.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я тоже их обожаю. Думаю, что Вам понравится - пробуйте на здоровье. Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта