E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Тушеная курица с картошкой и к

Тушеная курица с картошкой и кабачками

​Курица, тушенная с овощами – это вкусное и сытное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Картофель – 400 г

Кабачки – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 104 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тушеная курица с картошкой и кабачками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.


Главное в этом блюде - курица. И лучше, если она будет домашней: сам бульон будет наваристым, насыщенным. В магазинной курице есть свой плюс – готовится она значительно быстрее. Картофель придает блюду вкус и сытность, а вот кабачок – легкость, вкус и аромат.


С этим блюдом я бы рекомендовала подавать на стол свежие овощи, легкие салаты и гренки.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тушеной курицы с картошкой и кабачками


Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Затем разрезать на порционные части. Сложить их в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 минут в прохладном месте.

Порезать курицу


Дальше следует обжарить мясо, для этого необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить небольшую часть курицы. Всё мясо сразу выкладывать не нужно, иначе оно выпустит много сока, начнет тушиться и не приобретёт красивый румяный цвет. Обжарить мясо до румяности на сильном огне с каждой стороны.

Обжарить курицу


Выложить его в кастрюлю и обжарить следующую часть мяса. Влить в кастрюлю воду и добавить мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить ароматные травы, лавровый лист или смесь душистых перцев. Затем накрыть крышкой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить практически до готовности. Время тушения будет зависеть от возраста птицы: если курица покупная, то 15-20 минут будет достаточно.

Положить лук


Картофель очистить и разрезать на крупные части.

Почистить картофель


Выложить в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, после закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить 10-15 минут.

Положить картофель к курице


Нарезать кубиком среднего размера вымытый кабачок.

Порезать кабачок


Отправить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и продолжить тушить курицу с овощами еще 15 минут.

Добавить кабачок


Мелко нарезать зелень и добавить за 5 минут до приготовления.

Положить зелень


Блюдо получается сытным и вкусным и готовится, как вы видите, очень просто. На стол тушеную курицу с картошкой и кабачками подавать в теплом виде и, желательно, со свежими овощами и крутонами.

Рецепт тушеной курицы с картошкой и кабачками


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Тушеная курица с картошкой и кабачками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Аня
Решила приготовить по вашему рецепту Для маленькой дочки,да вообще для всей семьи) Посмотрим на результат.
0
ответить
12.08.2019 в 20:03:58
Очень простой и весьма оригинальный рецепт. Большое спасибо, обязательно попробую приготовить! Тем более люблю кабачки.
0
ответить
21.06.2018 в 16:08:16
Ксюша Автор рецепта
Я тоже их обожаю. Думаю, что Вам понравится - пробуйте на здоровье. Спасибо за отзыв. 
0
ответить
21.06.2018 в 20:56:44
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта