Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в сметане с паприкой

Курица в сметане с паприкой

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120 г

Мука - 20 г

Аджика сухая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. Курица получается очень ароматной, нежной за счет сметаны, сочной и вкусной. Паприка придает блюду яркость и пикантность.


Для приготовления курицы в сметане с паприкой нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для курицы в сметане с паприкой


Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить голени или другие части курицы с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив предварительно. Стараться положить мясо жиром и кожей на дно сковороды. Масло пока не добавлять. Куриный жир будет вытапливаться и куриное мясо будет обжариваться в своем соку.

Обжарить куриные ножки


Когда курица обжарилась, можно увидеть сколько жира вытопилось, хватит ли его для дальнейшего приготовления. Если жира мало, добавить 50 г сливочного масла. Посыпать куриные голени паприкой и сухой аджикой. Еще немного обжарить уже в масле.

Всыпать специи и соль


Добавить в сковородку рубленый лук и чеснок. Жарить до нужной степени румяности, переворачивая, минут 5, на среднем огне.

Положить лук


Видно, что мясо начинает отходить от кости. Слегка посыпать голени мукой и снова все обжарить, чтобы мука растворилась в масле и подрумянилась..

Всыпать муку


Влить воду или бульон. Количество воды зависит от того, какое количество жидкости в соусе вы любите. Накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.

Влить воду


Тем временем сметану смешать со щепоткой муки, чтобы она не свернулась в соусе.

Смешать сметану с мукой


Добавить сметану в сковороду и опять потушить все вместе минут 7-10.

Положить сметану к курице


Курица в сметане с паприкой готова.

Рецепт


Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фото курицы в сметане с паприкой


Курица в сметане с паприкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
финальное фото особенно соблазнительное ! аж есть захотелось:smile:
1
ответить
Аппетитное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик.:smile:
0
ответить
С удовольствием съела бы кусочек курочки, такая аппетитная!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Угощайся, Томуль.
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта