E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные сердечки в сливках

Куриные сердечки в сливках

Куриные сердечки, тушенные в сливках в сотейнике.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 1 стакан

Вода 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло

  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Куриные сердечки в сливках - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно готовить, тогда вас за уши будет не оттащить от этого кушанья, я вас уверяю. Из этого субпродукта готовят массу разнообразных блюд, но в тушеном виде они особенно хороши, а гарнир подойдет любой - к примеру, картофель, гречка или рис подойдут идеально. К тому же в сердечках немало витаминов и минеральных веществ, а это немаловажно.


Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных сердечек в сливках.


Сердечки хорошенько промоем, удалим пленочки, если такие имеются, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим сердечки и обжарим на сильном огне минут 5.


Переложим в сотейник с толстым дном.


Вольем немного воды, доведем до кипения, снимем пенку, накроем крышкой и тушим минут 30-40 на умеренном огне.


Пока сердечки тушатся, приготовим овощную зажарку. Лук мелко порубим, морковь натрем на терке и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.


Сердечки посолим, поперчим, по желанию добавим любимые специи.


Добавим зажарку из овощей.


Нальем сливки и тушим на слабом огне еще минут 10-15, при этом помешиваем, чтобы сливки не пригорели.


Для данного рецепта я использовала сливки 11% жирности, но можно взять пожирнее, это уже дело вкуса.


Тушёные куриные сердечки в сливках готовы. Приятного аппетита!


Куриные сердечки в сливках — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Куриные сердечки в сливках

Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 514

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Галина,здравствуйте. Начну с того,что всё получилось очень вкусно. Но.... Сейчас эмоции поутихли и могу более менее спокойно написать про сами сердечки. Рецепт открыл и вроде бы всё понятно. Сердечки я держал в руках первый раз в жизни. Почитал как их привести в порядок и понял,что ничего не понял. На тему сердечек посмотрел другие рецепты на сайте. Не полегчало. На помощь позвал Гугл и Яндекс. Стало только хуже. Это мне напомнило то время когда я только появился на сайте. Когда добавить разрыхлитель??? и я кричал спасите,помогите!!! Сердечек купил 1.4 кг. Посмотрел и на помощь позвал жену. Жена сердечки как и я раньше не готовила. Решили разрезать сердечко с одной стороны и убирать всё лишнее. Думаю грамм 800 осталось. Дальше всё делал по рецепту кроме сливок. Я свои сердечки утопил в сливках. 0.5 мл. 33% и 0.5 мл. 20%. Не зарекаюсь,но думаю в ближайшее время я к сердечкам не притронусь. Спасибо жене. Без неё у меня бы начался нервный срыв,нервный тик,стресс или всё вместе сразу. Для фотки стряхивал с сердечек сливки как смог. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, ну ва даете . Сердечки не требуют долгой возни, ну если вы впервые их решили приготовить, то могу понять. Я только снимаю пленку, если трубочки слишком большие, то срезали все, больше никаких лишних телодвижений))). 
Нравится
(1)
ответить
Галина, у меня похожее было когда первый раз в руки попала куриная печень. 50% точно отправлялось в ведро. Потом приноровился. По сей день с печенью больше вопросов не возникало. С сердечками похоже то же самое. Научусь, но пока готовить их не буду. Подлечу нервишки и тогда уж в путь. Многие продукты или почти все я до сайта в руках не держал. Потом привык. За то в макаронах и яичнице я большой спец. Макароны, яйца могу приготовить так и сяк!!! Всю юность только их и ел. Я и сейчас редко,но приговлю яичницу. Это для меня как деликатес. Вам спасибо за понимание моей ситуации с сердечками. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++,  скорее всего, и вы к ним еще вернетесь. Бывает так, что еда не понравилась, но потом начинаешь вспоминать ее вкус. У меня так с оливками и языком было. Теперь это моя частая еда . На языки даже смотреть не могла.
Нравится
(1)
ответить
Галина,в том то и дело со вкусом проблем нет. У меня проблема как их почистить. Сейчас эта процедура мне более менее понятна. Жена сегодня когда я делал заказ на сайте мясного магазина где меня хорошо знают увидела,что я на пробу беру 1,5 кг. куриных желудочков чуть со стула не упала. Спросила:Тебе сердечек было мало??? Желудочки или как их ещё называют "пупочки" я всё равно заказал. Желудочки не только не держал в руках,но я их до сегодняшнего дня и в глаза не видел. Ничего разберусь. Еще с потрошками повоюем. Желудочки я как понял полистав рецепты на сайте привести в порядок не очень сложно. Примерно вот так. Покой мне только снится. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, Вы неугомонный . Желудочки я люблю, но, важно их долго тушить, тогда они будет нежнейшими и очень вкусными. 
Нравится
(0)
ответить
Галина,разберёмя. Помоем,потушим и спать уложим. Нужно пробовать приготовить,а там глядишь и научусь. За поддержку спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт. Обожаю все эти куриные потрошки. Но обычно сердечки просто жарила или в бульон. А тут такая смакота, ещё и с вкуснейшей подливочкой.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта