Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с щавелем в духовке

Пирожки с щавелем в духовке

Дачный вариант вкуснейших сладких пирожков с сочной щавелевой начинкой. Пирожки готовятся в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 100 мл

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком и приступила к готовке одной ногой на огороде.


Не буду «поднимать» долгое тесто на опаре, а замешу быстрое полуслоеное тесто на молочных продуктах и муке. Пирожки сделаю со сладкой щавелевой начинкой. Уж очень они получаются с сахаром сочные и необыкновенно вкусные (собственно, в этом и заключается главный секрет сочной начинки пирожков со щавелем). На пробу пару пирожков отнесу соседям.


Итак, пирожки с щавелем в духовке...


Сначала беру продукты для теста. В моем списке есть мука, сметана, молоко, майонез, сливочное масло, сахар, соль и пищевая сода. Всего не так много, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для теста


Масло порублю ножом на кусочки. Предварительно нужно слегка разморозить.

Порезать масло


Соединяю масло с мукой и сыпучими ингредиентами. На этом этапе беру 2 полных стакана муки.

Всыпать муку


Перетираю руками в крошку.

Растереть масло с мукой


Добавляю сметану, майонез и молоко - всего по чуть-чуть.

Положить сметану, майонез и молоко


Начинаю замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Потребуется еще мука - добавлю.

Размешать тесто


На выходе имею мягкое полуслоеное тесто. Отправляю тесто в морозилку, пока готовится начинка.

Готовое тесто


Для начинки возьму свежий щавель и сахар. Щавель нужно вымыть и просушить.

Ингредиенты для начинки


Затем нашинковать, но не мельчить.

Порезать щавель


Заправить сахаром.

Всыпать сахар


Хорошо размять руками.

Перетереть щавель с сахаром


Достаю тесто из морозилки и сразу начинаю формировать пирожки. Тесто делю на шарики. Окунаю их в муку.

Разделить тесто на части


Раскатываю в лепешки.

Раскатать тесто


В середину выкладываю сладкую начинку с щавелем.

Положить на тесто начинку


Леплю пирожки-лодочки. Во время лепки руки окунаю в муку.

Слепить пирожки


Смазываю противень дачной духовки сливочным маслом. Предварительно духовку разогреваю до 200°C.

Положить заготовки на противень


Выпекаю пирожки с щавелем в духовке 30 минут, до румяности.

Испечь пирожки в духовке


Дачные домашние пирожки с щавелем готовы!

Фото пирожков с щавелем в духовке


Понесла угощать соседей.

Рецепт пирожков с щавелем в духовке


Пирожки с щавелем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Домер
Лучше бы показали как окрошку приготовить 
1
ответить
Домер, рецепт окрошки вы также можете найти на нашем сайте!
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. С щавелем вкуснота, а сегодня из этого же теста налепили с дочей с яблоками+сахар, крахмал, корица. Вообще восторг!
0
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Здорово, что пробуете разные начинки и не боитесь экспериментировать! 
0
ответить
Ирина
Чтобы вкуснющий сок не вытекал из пирожков, надо при закладке щавеля добавлять крахмал
1
ответить
Ирина, благодарим вас за ценный совет! 
0
ответить
ирина
ужасное тесто
0
ответить
ирина, кажется не такое уж и ужасное... А вы чего испугались?
0
ответить
Какие же они вкуснючие, когда теплые, ум отьешь!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! Угощаю тепленькими))
0
ответить
Действительно, Ириш, летние и вкусные! И что я не твоя соседка?))
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!! Переезжай:smiletongue:
0
ответить
Красивые пирожочки Ириш! У меня бабушка всегда со щавелем готовила, мы их так любили!:bestofthebest: А тесто ты на полотенце раскатываешь? я так не пробовала:smile:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Очень нравится тесто раскатывать на полотенце. Типа моя фишка такая. Оно не прилипает))) 
0
ответить
А ворсинки всё равно остаются:smile: Я когда накрываю тесто полотенцем и оно при подъёме бывает соприкасается, видно микроскопические ворсинки, а при раскатке, то их гораздо больше будет.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика))) Насмешила)) Какие ворсинки? Полотенце нужно хорошо отпарить утюгом. Я готовлю и сыры в полотенце. Ворсинки не наблюдались:smiletongue:
0
ответить
Разрез отличный! Со щавелем не приходилось делать, нужно попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томуська!! Очень вкусняцко получается с щавелем))
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта