E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПицца, сырные блюда
Ачма из лаваша с сыром

Ачма из лаваша с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ленивая ачма из лаваша с сыром, вкусная и сытная закуска к чаю или завтрак.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 5-7 шт.

или прямоугольный - 2-3 шт.

Сыр сулугуни - около 0,4 кг

Яйца - 2-3 шт.

Кефир - 1 стакан

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по желанию

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вот что получилось
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего и незатейливого приготовления этого замечательного блюда - ачма из лаваша.

Лаваш можно просто купить, а можно и приготовить по-простому самим и рецепт на сайте есть.


Для ачмы из лаваша с сыром подготовьте ингредиенты по списку.


Ачму можно собрать в круглой форме для запекания. Я готовлю из круглых лавашей, но можно сформировать вариант и из прямоугольных. Для начинки натрите сулугуни и перемешайте его с одним или двумя яйцами.


Для соуса соедините кефир и одно яйцо и тоже перемешайте, посолите по вкусу, но учтите, что сулугуни уже может быть солоноватый.



Первым делом нужно уложить 3 круглых лаваша немного внахлест друг на друга, смазать кефирным соусом и выложить по центру начинку из сулугуни.


Затем укройте начинку лавашом (или куском лаваша), немного сморщив его при необходимости.


Налейте на него немного кефирного соуса, т.е. увлажните.


Далее снова выложите сырную начинку и повторяйте слои столько раз, сколько запланировали. Затем подверните свободные концы нижних лавашей и укройте ещё одним лавашом. У меня будет 3 слоя сырной начинки, проложенной лавашом. Последний слой полейте кефирным соусом и положите по желанию кусочек сливочного масла.

Домашняя ачма из лаваша


Запекайте ачму при температуре 180-200 градусов в духовке около получаса.

Ачма из лаваша по домашнему


Ленивая ачма из лаваша с сыром готова.

Ленивая ачма из лаваша с сыром

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты ачмы

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Наталья
сегодня буду гостям готовить Ачму. делала уже 2 раза и съедается она за час!!!!! именно этот рецепт из кефира и лаваша самый удачный!!!!! 
0
ответить
07.09.2016 в 13:46:42
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. мне тоже этот рецепт нравится простотой и вкусом)
0
ответить
07.09.2016 в 15:25:13
Мне так вкусно, что отправил Вам свой фото отчет.Дмитрий.
0
ответить
13.03.2016 в 10:29:05
Нина М-Р Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв. было очень интересно увидеть отчет 
0
ответить
13.03.2016 в 15:49:01
Спасибо ВАМ за рецепт. С помощью ВАС и ВАШЕГО сайта я перестал ГОЛОДАТЬ.Очень вкусно.Дмитрий.
0
ответить
01.03.2016 в 17:13:12
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
0
ответить
01.03.2016 в 18:51:22
мммммм ... вкусненько то как ))) Нина, ты как всегда, СУПЕР!!!
0
ответить
Нина, ты как всегда, СУПЕР! Очень вкусно, и в то же время просто!!! Ачма, с каким бы тестом не была приготовлена, всегда получается очень вкусной !!! И неприлично калорийной )))
0
ответить
Юля, спасибо! я калории не считаю, не учитываю... но да, моя еда - полная засада )))
0
ответить
марина!!!
вкусняшка!!!!съели всё одним махом!!!
0
ответить
марина, так и бывает, ачма улетает в момент :)
0
ответить
Мобильная версия сайта