E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Шампиньоны, фаршированные кино

Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром

Полезные шампиньоны с вкусной начинкой - отличный полноценный обед или горячая закуска для фуршета!

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Киноа - 1 ст.л.

Лук - 40 г

Бекон - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр плавленый - 1-2 пластины

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.


Подготовим все продукты по списку. Если вы ранее никогда не готовили киноа, очень рекомендую - довольно полезная крупа!


Начнем приготовление блюда как раз с того, что промоем киноа в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.


В кастрюлю выкладываем 1 ст.л. крупы и заливаем ее 2-3 ст.л. воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть, добавляем 1 щепотку соли и убавляем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим киноа минут 10-15, пока она не разварится и вода не выкипит.


Пока готовится киноа, бекон нарежем мелким кубиком. Обжарим на сковороде на сильном огне минут 5-6 с добавлением растительного масла, чтобы бекон стал хрустящим.


Ножки грибов и лук нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем лук, ножки грибов и бекон еще минут 7-10, убавив огонь до среднего.


Вот так выглядит отваренная крупа киноа, в готовом виде ее зернышки как бы потрескаются и раскроются.


Добавляем киноа в сковороду. Перемешиваем начинку, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.


Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и выкладываем грибы отверстиями вверх в форму для запекания.


При помощи чайной ложки распределяем начинку по шляпкам. Сверху кладем немного майонеза. Можно заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Отправляем форму с грибами в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.


Затем достаем грибы и поверх каждого выкладываем по четвертинке пластины сыра. Снова отправляем форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился. Можно включить в духовке функцию "Гриль".


Готовые шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром, подаем в горячем виде. Можно подавать как основное блюдо - по 2 штуки на порцию, либо в качестве горячей закуски для фуршета.


Приятного аппетита!



Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Знакомая закуска по-новому!
Нравится
(0)
ответить
вкусненько 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна , спасибо, да, и несложно).
Нравится
(0)
ответить
Оч интересный закусон получился
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, сытненький такой)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта