E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
«Отбивная» из фарша

«Отбивная» из фарша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш мясной (любой, густой) - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи для мяса - по желанию

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные – это популярное и очень вкусное блюдо. Когда очень хочется отбивных, но в наличии только фарш, предлагаю приготовить «отбивные» из фарша на сковороде. Конечно, это не совсем отбивные в истинном значении этого слова, но обжариваются они по тому же принципу, что и из цельного мяса и при этом получаются вкусными.


Приготовим фарш, у меня - смешанный (свинина и говядина). Добавим соль и перец, по желанию можно добавить специи для мяса. Фарш обязательно должен быть густым. Вымешиваем, отбиваем о рабочую поверхность.

Фарш посолить и поперчить


Заранее приготовим яйцо – вилкой взобьем его в тарелке. Во вторую тарелку насыплем муку.


Разделим фарш на равные части. Смочим ладони водой и каждый колобок расплющим в лепешку толщиной 0,5 см, придав форму отбивных.

Разделить фарш на части


Аккуратно берем отбивную, макаем ее в тарелочку с яйцом.

Обвалять отбивную в яйце


Затем обваливаем в муке.

Обвалять в муке


Выкладываем «отбивные» на разогретую сковороду, стряхнув лишнюю муку. Жарим на небольшом огне с обеих сторон, чтобы наша «отбивная» успела прожариться. Во время обжаривания «отбивных» со второй стороны сковороду можно накрыть крышкой.

Пожарить отбивные


"Отбивные" из фарша готовы.

Фото «отбивных» из фарша на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ольга
Готовила, очень понравился рецепт.
0
ответить
18.05.2017 в 10:56:10
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием))
0
ответить
18.05.2017 в 12:46:18
И мы любим такие отбивные, вкусно!
0
ответить
31.08.2016 в 22:30:57
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравились, для разнообразия иногда можно готовить.
0
ответить
01.09.2016 в 8:24:12
Хороший рецептик, Мариш! Люблю такие "отбивные")))
0
ответить
31.08.2016 в 16:50:41
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
0
ответить
01.09.2016 в 8:23:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта