Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
«Отбивная» из фарша

«Отбивная» из фарша

Ингредиенты

Фарш мясной (любой, густой) - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи для мяса - по желанию

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

  • 156 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отбивные – это популярное и очень вкусное блюдо. Когда очень хочется отбивных, но в наличии только фарш, предлагаю приготовить «отбивные» из фарша на сковороде. Конечно, это не совсем отбивные в истинном значении этого слова, но обжариваются они по тому же принципу, что и из цельного мяса и при этом получаются вкусными.


Приготовим фарш, у меня - смешанный (свинина и говядина). Добавим соль и перец, по желанию можно добавить специи для мяса. Фарш обязательно должен быть густым. Вымешиваем, отбиваем о рабочую поверхность.

Фарш посолить и поперчить


Заранее приготовим яйцо – вилкой взобьем его в тарелке. Во вторую тарелку насыплем муку.


Разделим фарш на равные части. Смочим ладони водой и каждый колобок расплющим в лепешку толщиной 0,5 см, придав форму отбивных.

Разделить фарш на части


Аккуратно берем отбивную, макаем ее в тарелочку с яйцом.

Обвалять отбивную в яйце


Затем обваливаем в муке.

Обвалять в муке


Выкладываем «отбивные» на разогретую сковороду, стряхнув лишнюю муку. Жарим на небольшом огне с обеих сторон, чтобы наша «отбивная» успела прожариться. Во время обжаривания «отбивных» со второй стороны сковороду можно накрыть крышкой.

Пожарить отбивные


"Отбивные" из фарша готовы.

Фото «отбивных» из фарша на сковороде


«Отбивная» из фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марк
А сколько их жарить, просто в рецепте не сказали?
3
ответить
Виктория
Отбивные супер, спасибо.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория , на здоровье!
0
ответить
Ольга
Готовила, очень понравился рецепт.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием))
0
ответить
И мы любим такие отбивные, вкусно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравились, для разнообразия иногда можно готовить.
0
ответить
Хороший рецептик, Мариш! Люблю такие "отбивные")))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта