E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из свинины на сковоро

Отбивные из свинины на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Сливки или молоко - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - для панировки до 0,5 стакана

Панировочные сухари - 1-1,5 стакана

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Перцы молотые - по желанию

Соль - по вкусу

  • 355 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Отбивные
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов - это окорок или лопатка.


В качестве панировки предлагаю крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком. Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким.


Поскольку такие жареные свиные отбивные - это далеко не диетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.


P.S. Мне это блюдо попалось в одном из кафе под названием "отбивные по-вятски".


Чтобы приготовить вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде, подготовьте ингредиенты по списку. Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной около 1 см.

Ингредиенты для отбивных из свинины на сковороде


Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Отбить куски мяса


Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.

Положить отбивные в молоко


Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона. Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой. Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.

Приготовить панировку


Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца. В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.

Взбить яйца


Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего - в ароматные панировочные сухари. Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.

Запанировать мясо и жарить


Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон, примерно по три минуты, но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих. Подливайте при необходимости масло.

Пожаренные отбивные


Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте их сразу же.

Фото отбивных из свинины на сковороде


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 557

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Отбивные из свинины на сковороде получились очень вкусные! Молоко со сливками в приготовлении отбивных использую впервые, но результат очень понравился. Единственное без панировочных сухарей жарила.
Вложения:
0
ответить
07.10.2018 в 17:36:28
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ика, спасибо за отзыв )
0
ответить
08.10.2018 в 8:28:20
зоя
вкуснятина
0
ответить
11.11.2017 в 16:06:16
наташа
самый нормальный и простой рецепт
0
ответить
07.02.2017 в 5:14:09
Ирина
Попробую сделать отбивные на Новогодний стол. думаю.- будет вкусно.  Спасибо. Нина***  С наступающим Новым 2017 годом. вас.Нина***
0
ответить
07.12.2016 в 12:05:49
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! с наступающим)
1
ответить
08.12.2016 в 18:15:53
юлия
Очень вкусно!
0
ответить
12.02.2016 в 18:16:32
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
13.02.2016 в 13:17:03
Алла Гений кулинарии
Вкусно, сочно, аппетитно!
0
ответить
05.12.2015 в 18:19:56
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, благодарю за отзыв )
0
ответить
05.12.2015 в 19:59:02
аппетитно!
0
ответить
спасибо 
0
ответить
Галина
а солить их не надо разве?
0
ответить
23.01.2017 в 16:36:08
Нина М-Р Автор рецепта
надо и в тексте рецепта об этом сказано
0
ответить
23.01.2017 в 20:19:25
Аппетитные отбивные!Не отказалась бы от таких отбивных)))
0
ответить
спасибо! правильно, от них тудно отказаться 
0
ответить
Вкусное и сочное мяско)
0
ответить
спасибо! а домочадцы хвалили, просили повторять почаще... 
0
ответить
Мяса много не бывает- вкусно!
0
ответить
всё так 
0
ответить
Красота!!!!
0
ответить
спасибо! 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта