E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Аймкук

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

Горчица: 60 мл;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу.

  • 350 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовлю свинину по этому рецепту уже достаточно давно и всегда она получается мягкой и сочной. Самое главное условие заключается в том, что солить мясо в самом конце.

Отбивание свинины
Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским дном.

Свинина в горчице
Мясо натереть горчицей с двух сторон и оставить на 30-40 минут. Лучше всего использовать горчичный порошок, но можно и обычную, острую. Также я нарезал мясо кусочками среднего размера.

Кляр и панировочные сухари для мяса
Пока мясо маринуется, займемся кляром. В одну тарелку разобьем куриное яйцо и смешаем его с небольшим количеством соли при помощи венчика или вилки. В другой смешаем панировочные сухари, черный и красный молотый перец, аджику, розмарин. Жарить отбивные из свинины очень просто. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом. 

Кляр для свинины
Затем каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.

Обвалка свиных отбивных
Обваливаем в сухарях.

Свиные отбивные на сковороде
Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Обжарить около 5 минут на большом огне.  Обратите внимание что солить свиные отбивные мы будем только в самом конце, чтобы они получились мягкими и сочными.

Жарка отбивных из свинины на сковороде
Перевернуть мясо, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут не убавляя огонь.

Отбивные из свинины, фото
Подавать мясо можно практически с любым гарниром и овощными салатами.

Фотография жаренных отбивных
Приятного аппетита!

Свиные отбивные с жареным картофелем и морковным салатом
А у меня сегодня были свиные отбивные в кляре с жареным картофелем и морковным салатом.
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Елизавета Ценитель
Благодаря вашему рецепту, у меня получились просто потрясающие отбивные, мясо легко жуется, и очень вкусное. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елизавета, благодарю за отзыв, кушайте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
lora Ценитель
Спасибо за идею с натиранием мяса горчицей, оправдала себя! Я, правда, решила пойти дальше)) Во-первых, добавила во взбитые яйца французской горчицы - буквально половину чайной ложечки. А перед тем, как обсыпать мясо панировкой, на каждый кусочек натирала еще и немного картофеля с обеих сторон, распределяя его по всей поверхности. Вкус, скажу вам, неповторимый. Мясо, сдобренное горчичкой и укрытое такой "шубкой", получилось сочным и вкуснющим, а "шубка" - слов нет!
Нравится
(0)
ответить
lora Ценитель
почему-то фото не прикрепилось с первого раза))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
lora, благодарю Вас за отзыв и отличное дополнение рецепта 
Нравится
(0)
ответить
lora Ценитель
IamCook, И вам - спасибоj))
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Мясо действительно получилось очень сочным по этому рецепту, обычно у меня получалось оно как подошва :)
Нравится
(0)
ответить
Патрик
Отличные свиные отбивные, правда я сухари делаю сам. Для этого подсушиваю кусочек хлеба в духовке, а потом перемалываю его блендером. Попробуйте, такие сухари гораздо вкуснее покупных ))
Нравится
(0)
ответить
рита
у меня тоже всегда отбивные получаютя сухими))) теперь попробую как вы посказали,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ксения
так и не посолили мы отбивные))))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксения, посолить или полить соевым соусом, можно вообще при подаче :)
Нравится
(0)
ответить
константин
Это мясо в сухарях а не в кляре
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Мясо получается очень вкусным, но я бы добавила немного..... Хотя почему я должна вам рассказывать свой рецепт? Вы вообще кто такая? Вы меня не знаете и я вас не знаю, так-что катитесь к черту
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта