E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Готовлю свинину по этому рецепту уже достаточно давно и всегда она получается мягкой и сочной. Самое главное условие заключается в том, что солить мясо в самом конце.

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка) - 700 г

Горчица - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сухари панировочные - 6 ст.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Красный молотый перец - 0,5 ч.л.

Аджика (приправа) - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 350 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским дном.

Отбивание свинины


Мясо натереть горчицей с двух сторон и оставить на 30-40 минут. Лучше всего использовать горчичный порошок, но можно и обычную, острую. Также я нарезал мясо кусочками среднего размера.

Свинина в горчице


Пока мясо маринуется, займемся кляром. В одну тарелку разобьем куриное яйцо и смешаем его с небольшим количеством соли при помощи венчика или вилки. В другой смешаем панировочные сухари, черный и красный молотый перец, аджику, розмарин. Жарить отбивные из свинины очень просто. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом. 

Кляр и панировочные сухари для мяса


Затем каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.

Кляр для свинины


Обваливаем в сухарях.

Обвалка свиных отбивных


Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Обжарить около 5 минут на большом огне.  Обратите внимание что солить свиные отбивные мы будем только в самом конце, чтобы они получились мягкими и сочными.

Свиные отбивные на сковороде


Перевернуть мясо, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут не убавляя огонь.

Жарка отбивных из свинины на сковороде


Подавать мясо можно практически с любым гарниром и овощными салатами.

Отбивные из свинины, фото


Приятного аппетита!

Фотография жаренных отбивных


А у меня сегодня были свиные отбивные в кляре с жареным картофелем и морковным салатом.

Свиные отбивные с жареным картофелем и морковным салатом


Отбивные из свинины в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Буду такие ещё делать, моим домашним понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вера, спасибки за отзыв :) Пользуйтесь на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета Ценитель
Благодаря вашему рецепту, у меня получились просто потрясающие отбивные, мясо легко жуется, и очень вкусное. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елизавета, благодарю за отзыв, кушайте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
lora Ценитель
Спасибо за идею с натиранием мяса горчицей, оправдала себя! Я, правда, решила пойти дальше)) Во-первых, добавила во взбитые яйца французской горчицы - буквально половину чайной ложечки. А перед тем, как обсыпать мясо панировкой, на каждый кусочек натирала еще и немного картофеля с обеих сторон, распределяя его по всей поверхности. Вкус, скажу вам, неповторимый. Мясо, сдобренное горчичкой и укрытое такой "шубкой", получилось сочным и вкуснющим, а "шубка" - слов нет!
Нравится
(0)
ответить
lora Ценитель
почему-то фото не прикрепилось с первого раза))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
lora, благодарю Вас за отзыв и отличное дополнение рецепта 
Нравится
(0)
ответить
lora Ценитель
IamCook, И вам - спасибоj))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Мясо получается очень вкусным, но я бы добавила немного..... Хотя почему я должна вам рассказывать свой рецепт? Вы вообще кто такая? Вы меня не знаете и я вас не знаю, так-что катитесь к черту
Нравится
(0)
ответить
константин
Это мясо в сухарях а не в кляре
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксения, посолить или полить соевым соусом, можно вообще при подаче :)
Нравится
(0)
ответить
ксения
так и не посолили мы отбивные))))
Нравится
(0)
ответить
рита
у меня тоже всегда отбивные получаютя сухими))) теперь попробую как вы посказали,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Патрик
Отличные свиные отбивные, правда я сухари делаю сам. Для этого подсушиваю кусочек хлеба в духовке, а потом перемалываю его блендером. Попробуйте, такие сухари гораздо вкуснее покупных ))
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Мясо действительно получилось очень сочным по этому рецепту, обычно у меня получалось оно как подошва :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта