E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

Горчица: 60 мл;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу.

  • 350 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовлю свинину по этому рецепту уже достаточно давно и всегда она получается мягкой и сочной. Самое главное условие заключается в том, что солить мясо в самом конце.

Отбивание свинины
Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским дном.

Свинина в горчице
Мясо натереть горчицей с двух сторон и оставить на 30-40 минут. Лучше всего использовать горчичный порошок, но можно и обычную, острую. Также я нарезал мясо кусочками среднего размера.

Кляр и панировочные сухари для мяса
Пока мясо маринуется, займемся кляром. В одну тарелку разобьем куриное яйцо и смешаем его с небольшим количеством соли при помощи венчика или вилки. В другой смешаем панировочные сухари, черный и красный молотый перец, аджику, розмарин. Жарить отбивные из свинины очень просто. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом. 

Кляр для свинины
Затем каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.

Обвалка свиных отбивных
Обваливаем в сухарях.

Свиные отбивные на сковороде
Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Обжарить около 5 минут на большом огне.  Обратите внимание что солить свиные отбивные мы будем только в самом конце, чтобы они получились мягкими и сочными.

Жарка отбивных из свинины на сковороде
Перевернуть мясо, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут не убавляя огонь.

Отбивные из свинины, фото
Подавать мясо можно практически с любым гарниром и овощными салатами.

Фотография жаренных отбивных
Приятного аппетита!

Свиные отбивные с жареным картофелем и морковным салатом
А у меня сегодня были свиные отбивные в кляре с жареным картофелем и морковным салатом.
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 103

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Елизавета Ценитель
Благодаря вашему рецепту, у меня получились просто потрясающие отбивные, мясо легко жуется, и очень вкусное. 
Вложения:
0
ответить
29.01.2019 в 20:27:57
IamCook Автор рецепта
Елизавета, благодарю за отзыв, кушайте на здоровье :)
0
ответить
29.01.2019 в 20:55:40
lora Ценитель
Спасибо за идею с натиранием мяса горчицей, оправдала себя! Я, правда, решила пойти дальше)) Во-первых, добавила во взбитые яйца французской горчицы - буквально половину чайной ложечки. А перед тем, как обсыпать мясо панировкой, на каждый кусочек натирала еще и немного картофеля с обеих сторон, распределяя его по всей поверхности. Вкус, скажу вам, неповторимый. Мясо, сдобренное горчичкой и укрытое такой "шубкой", получилось сочным и вкуснющим, а "шубка" - слов нет!
0
ответить
10.01.2019 в 9:23:19
lora Ценитель
почему-то фото не прикрепилось с первого раза))
Вложения:
0
ответить
10.01.2019 в 9:24:01
IamCook Автор рецепта
lora, благодарю Вас за отзыв и отличное дополнение рецепта 
0
ответить
10.01.2019 в 9:51:56
lora Ценитель
IamCook, И вам - спасибоj))
0
ответить
12.01.2019 в 17:16:53
Алиса
Мясо действительно получилось очень сочным по этому рецепту, обычно у меня получалось оно как подошва :)
0
ответить
Патрик
Отличные свиные отбивные, правда я сухари делаю сам. Для этого подсушиваю кусочек хлеба в духовке, а потом перемалываю его блендером. Попробуйте, такие сухари гораздо вкуснее покупных ))
0
ответить
рита
у меня тоже всегда отбивные получаютя сухими))) теперь попробую как вы посказали,спасибо!
0
ответить
ксения
так и не посолили мы отбивные))))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксения, посолить или полить соевым соусом, можно вообще при подаче :)
0
ответить
константин
Это мясо в сухарях а не в кляре
0
ответить
Любовь
Мясо получается очень вкусным, но я бы добавила немного..... Хотя почему я должна вам рассказывать свой рецепт? Вы вообще кто такая? Вы меня не знаете и я вас не знаю, так-что катитесь к черту
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта