E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные в картофельной глазур

Отбивные в картофельной глазури

Аймкук

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Майонез – 1 ст.л.

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей.

Ингредиенты для отбивных в картофельной глазури


Свиную вырезку нарезаем пластинами и посыпаем с обеих сторон солью и специями для мяса.

Натереть мясо специями и солью


Одно яйцо смешиваем с одной чайной ложкой нежной горчицы и складываем в эту смесь куски мяса. Оставляем на 10 минут пропитаться.

Положить мясо в яйцо с горчицей


Затем мясо раскладываем на дощечке, накрываем пищевым пакетом и отбиваем молоточком.

Отбить мясо


Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Натереть на терке картофель


Добавляем в тертый картофель чайную ложку нежной горчицы, одно яйцо, солим и перемешиваем.

Положить к картофелю горчицу


Каждый кусок мяса с обеих сторон обклеиваем картофельной смесью.

Обвалять мясо в картофеле


Затем панируем отбивную в сухарях.

Обвалять мясо в сухарях


Запанированные отбивные выкладываем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим отбивные с одной стороны до зарумянивания на среднем огне. Это займет примерно 10 минут.

Положить отбивные на сковороду


Отбивные переворачиваем, сковородку накрываем крышкой и жарим отбивные с другой стороны еще 10 минут.

Пожарить отбивные


Горячие отбивные в картофельной глазури выкладываем на блюдо.


Перед подачей на стол посыпаем отбивные тертым сыром и оформляем майонезом.

Рецепт отбивных в картофельной глазури


Фото отбивных в картофельной глазури

Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Обязательно попробую приготовить.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получилось таааааак вкусно! очень разнообразило наш стол. Теперь этот рецепт будет одним из любимых. Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
ирина
должно быть очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Тушеная говядина в банке в духовке

Салат-рулет «Мимоза»

Шоколадный пудинг пп

Канапе с тунцом (консервированным)

Салат из свеклы с кукурузой и луком

Пиперада

Котлеты из косули

Судак Орли (классический рецепт)

Постное печенье с изюмом

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Мобильная версия сайта