Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - блиц-рецепт на одну порцию.

Ингредиенты

Плоский кусок мяса - около 125 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 100 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на мой взгляд, очень удобен для готовки на одного человека. Мясо по-французски в духовке - это, согласитесь, традиционно многопорционное блюдо. Ну не станем же мы раскочегаривать духовку и гонять ее целый час ради одной порции? Так вот, мясо по-французски в микроволновке вполне реально (и даже очень удобно!) готовить именно на одного человека. И время термической обработки там составляет - 15-20 минут.

Ингредиенты для мяса по-французски в микроволновке


Лук зашпариваем кипятком. Можно подсоленным.

Залить лук кипятком


Отбиваем мясо.

Отбить мясо


Смазываем его незначительным количеством майонеза, солим и перчим тоже слегка. Укладываем в емкость, которую можно использовать в микроволновке.

Мясо посолить и поперчить


Вылавливаем лук из кипятка вилкой, раскладываем поверх мяса.

Положить кольца лука


Помидор режем шайбами, выкладываем поверх лука, солим, перчим.

Положить помидоры


Картошку режем тонкими шайбами, смазываем остатком майонеза, солим, перчим, укладываем поверх помидоров и запекаем в микроволновке 14-19 минут. Вообще, тут время может танцевать в зависимости от сортности картошки, толщины ее нарезки и того, хотите ли вы мягкую картошку или зажаристую. Так что просто посматривайте на последних минутах, готова она, по вашему мнению, или нет. У меня, например, при очень тонкой нарезке за 19 минут картошка получилась на краях - почти как чипсы. В духовке такое сделать трудно - при этом обычно пересушивается мясо, а вот микроволновка для такой консистенции подходит просто идеально.

Положить слой картошки


В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим мясо по-французски в микроволновку еще на 1 минуту.

Посыпать сыром


Ну, вот теперь - окончательно готово!

Рецепт мяса по-французски в микроволновке


Приятного аппетита!

Фото мяса по-французски в микроволновке


Мясо по-французски в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Супер. Легко и необыкновенно вкусно. 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
У меня в микроволновке так получается, как в духовке не получается. Я очень люблю, чтобы картошка хрустящая была!
0
ответить
Наташа! А какая мощность микроволновки? Интересный рецепт!:bestofthebest:
6
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ой, извиняюсь, забыла написать! 800 у меня.
0
ответить
Спасибо, у меня 900 Вт:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, значит, или время сокращать, или на предыдущем режиме - и увеличивать.
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта