E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Вкусное и сытное мясное праздничное блюдо, мясо по французски из свинины с шампиньонами.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.


Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.


Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.


Подготовить для блюда все продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски с грибами


Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.

Отбили и поперчили мясо


Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.

Измельчили и обжарили грибы и лук


Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.

Добавили оставшиеся компоненты


Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлёст. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.

Выложили мясо в форму


Натереть твёрдый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запечённый сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.

Посыпали тёртым сыром


Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.

Готовое мясо по-французски с грибами


Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Фото мяса по-французски с грибами


Рецепт мяса по-французски с грибами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте! Хочу это блюдо сделать мужу на день рождения. Спасибо за рецепт.
0
ответить
18.05.2019 в 9:53:32
Анжелика Автор рецепта
Татьяна , всегда пожалуйста! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
18.05.2019 в 19:10:40
андрей
спасибо, свинина обалденная, правда, заместо шампиньонов положил мороженные белые и осиновые, а сметану заменил сырным соусом - вкус обалденный 
0
ответить
11.02.2018 в 14:55:38
dima+++ Гений кулинарии
 Добрый день.Вот я и с Вами пересёкся.По поводу рецепта,написать ох как это вкусно!!! для Вас банально.Просто я прочитал состав ингредиентов  понял, что надо постараться испортить хорошие продукты.Посмотрев я решил и умножил весь рецепт на два,за исключением зелени(с детства не приучили),а у жены всегда есть свежая.Я не прогадал,получилось побольше.От этого слова не уйти и ВКУСНО.Спасибо. Отчёт разместил.Дмитрий.
0
ответить
23.05.2016 в 14:28:17
Анжелочка, думаю, мяско очень вкусное получилось! Угощаешь?
0
ответить
09.12.2015 в 13:03:53
Лика! У тебя всегда такие вкусные и сытные блюда!
0
ответить
05.12.2015 в 10:43:47
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!
0
ответить
07.12.2015 в 1:21:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта