Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с овощами в

Мясо по-французски с овощами в духовке

Если вы еще не решили, какое горячее будете готовить на новогодний стол, тогда предлагаю этот вариант мяса по-французски под шубой из сочных овощей. У вас получится не просто запеченное мясо, а два в одном - сочная свинина и гарнир из запеченных овощей. Отличная идея для праздничного стола, рекомендую.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Кабачок - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Твердый сыр - 150 г

  • 141 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 12.15
  • Ж: 9.01
  • У: 2.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-французски с овощами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Овощи и мясо помойте и обсушите, нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной около 1 сантиметра.


Отбейте свинину кухонным специальным молотком, выложите мясо в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу.


Смажьте мясо небольшим количеством майонеза, посыпьте его нарезанным репчатым луком.


Кабачок нарежьте тоненькими кружочками, выложите слегка внахлест на мясо, слегка полейте майонезом.


Очистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и помидоры черри мелким кубиком, посыпьте ими слой кабачка. Помидоры желательно очистить от сердцевины, иначе будет много сока.


Посыпьте заготовку натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе форму нужно будет накрыть фольгой, чтобы сыр не стал твердой коркой. Если овощного сока выделится слишком много, его желательно слить, чтобы мясо в нем не плавало.


Свинина получается очень вкусной и сочной, еще и очень ароматной.


Мясо по-французски с овощами в духовке удалось! Нарежьте его на порции и подавайте к столу.


Очень вкусно, приятного!


Мясо по-французски с овощами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вырезка шикарная, готовила так же, но со сметаной:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, со сметаной не пробовала, но должно быть тоже хорошо)
0
ответить
Хоспади, когда ж вы уже закончите везде пихать майонез???!!! :laughcry: Тань, отличное мяско!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты решила в главного хейтера сайта превратиться?:laughcry:  
0
ответить
Татьяна, это была шутка, мать, шутка.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та я поняла)))
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта