E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Утка в майонезе с чесноком в д

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Во время подготовки к праздникам и продумывания меню для праздничного стола мы планируем, какие блюда будем готовить. Нужно учитывать, сколько времени для приготовления у нас есть, и блюда, которые займут минимум нашего участия, будут в приоритете.

К таким блюдам можно отнести запеченную утку в майонезе с чесноком. Ведь от нас потребуется лишь время на то, чтобы обмазать птицу смесью майонеза с чесноком и поставить ее в духовку, все! А пока утка будет запекаться, можно заниматься приготовлением других блюд. А как румяная красивая утка будет смотреться на праздничном столе, думаю, все себе представляют. Это и эффектно, и вкусно!

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Майонез - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1/2 ч.л.

  • 323 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для запекания целой утки в майонезе с чесноком в духовке лучше выбирать молодую утку весом не более 1,5 кг, мясо у нее будет нежным и вкусным.


Подготовим смесь из чеснока и майонеза. Чеснок можно измельчить мелко ножом или чеснокодавилкой.


Добавим чеснок к майонезу и перемешаем.


Добавим к майонезу с чесноком соль и молотый перец, перемешаем.


Натрем получившейся смесью тушку утки снаружи и изнутри.


Положим утку в пакет для запекания и плотно скрепим края специальными зажимами. Пакет с уткой можно сразу уложить в жаропрочную форму и после оставить на час, чтобы она пропиталась этой смесью. После разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее форму с уткой. Утка весом 1,5 кг будет запекаться примерно 1,5 часа.


За 15 минут до готовности утки достанем ее из духовки, аккуратно разрежем сверху пакет и раскроем его немного, чтобы утка получше подрумянилась сверху. Готовность утки можно проверить, проткнув ее ножом в области грудки. Когда нож входит в нее с легкостью и вы почувствуете, что мясо мягкое, то она полностью готова.


Достаем готовую утку в майонезе с чесноком из духовки. После можно ее аккуратно переложить на блюдо, украсить зеленью или овощами.


Ставим утку в центр праздничного стола. Приятного вам аппетита и веселых праздников!


Утка в майонезе с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта