E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Печень говяжья, жареная с луко

Жареная говяжья печень с луком

Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.7 кг

Лук репчатый - 1 шт

Мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перцы - по вкусу

  • 173 кКал

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 101 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Каждый кусочек очистить от пленки и желчных протоков (иначе печень может получится жесткой).

Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу "трех зайцев": из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.

Печень нарезанная на стейки


Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).

Нарезанный репчатый лук полукольцами


В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.

Печень в муке


Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.

Жарка печени в сковороде с луком


Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Говяжья печень жареная с луком, фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
Жан
Лука надо побольше, сочной будет и печень нужно с кровью готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, смотря какие кусочки, печень готовится очень быстро и есть нужно в течении суток
Нравится
(0)
ответить
Жан
Лук отдаёт свой сок и будет вкусной
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Жан, возможно и так 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Большое спасибо за рецепт
Очень просто и вкусно
Только нужно плёнку снять и я печень в молоке всегда в золильные на ночь ставлю
А утром готовлю
Очень вкусно
Долго тушила
И печень очень нежная
Благодаря соку, который она пустила под крышкой она ооочень хорошо протушилась)
Готовила с пол часа/ мин 45 наверное)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксения, спасибки Вам за отзыв и фото. На счет пленки Вы абсолютно правы 
Нравится
(0)
ответить
Tasha
А пленку с печени Вы снимаете? В рецепте ничего про это не сказано.
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Tasha, пленку снимаю и удаляю желчные протоки. Благодарю Вас за комментарий, поправил текст в рецепте 
Нравится
(1)
ответить
Юрий
А где лук?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юрий, лук есть в ингредиентах и в процессе приготовления, читайте внимательнее 
Нравится
(3)
ответить
Inna topov
Спасибо большое, только что пожарила, ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Inna topov , во благо! Благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Рецепт супер!!! Всё сделала по рецепту, только без лука и крышкой не закрывала, небольшими кусочками в один ряд. Печень мягкая, сочная, румяная. Мужа не дождалась, съела. Ему только один кусочек достался. Вкусно, спасибо.
Нравится
(12)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв! Во благо! 
Нравится
(2)
ответить
Надин
Что за горе повар, ещё и советы даёт. По вашему рецепту пожарила и выкинула всё!!! Печень получилась резиновая, не разгрызешь!
Нравится
(28)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надин, здравствуйте. Возможно что-то было не так с печенью? В этому рецепту имеются как положительные, так и не очень отзывы. Жаль, что не смог изложить в рецепте все так, чтобы у Вас получилось все как задумано. У меня печень по этому рецепту получилась мягкой и очень вкусной. 
Нравится
(19)
ответить
Зульфия
Надин, это Вы горе повар, не умеете и готовить и есть.
Нравится
(25)
ответить
Ольга
Надин, печень нужно жарить всего 10 минут. По 5 минут с каждой стороны. На среднем огне. Тогда она нежная и сочная получается.
Нравится
(4)
ответить
Светлана Новичок
Спасибо, обалденный рецепт,печень получилась как из ресторана:)
Делала всё как написано, только солила с обеих сторон и обжаривала по 5-7 минут.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Нина
20 минут это много для печени.Будет жесткой ,как подошва.
Нравится
(20)
ответить
Денис
Мда...кулинар.. ничего не скажешь.. даже плёнку не снял с печени.. 10 минут с каждой стороны!!!! Хотите выкинуть продукт - делайте по этому рецепту!
Нравится
(27)
ответить
Настя
Готовила  все по рецепту - очень вкусно и главное быстро!!!!
Нравится
(6)
ответить
александр
Я делитант в приготовлении печени,но мой небольшой опыт говорит что жарить 10 мин с одной потом с другой стороны извините подошву есть на очень охото. 
Нравится
(17)
ответить
Мария
Я с вами совершенно согласна .
Нравится
(2)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
И Вам поклон.Любитель печени Дима.
Нравится
(2)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Печень очень хороша.Спасибо автору за рецепт.Дима.
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дядя Дима, спасибо за фотоотчет и отзыв
Нравится
(1)
ответить
Наталья
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,СЕЙЧАС ПРИГОТОВИЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СЕМЬЯ ДОВОЛЬНА.ТОЛЬКО Я СОЛЬ И ПЕРЕЦ ДОБАВИЛА В МУКУ,А ПОТОМ НЕМНОГО И НА ПЕЧЕНЬ ПРИ ЖАРКЕ .И ЛУК Я ОБЖАРИЛА С НАЧАЛО,А УЖЕ ПОТОМ ПЕЧЕНЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Нравится
(2)
ответить
Алла
*) Конечно хороший рецепт, но я предпочла бы лук обжарить отдельно на сливочном масле и в конце жарки добавить к печени . А печень перед тем как обвалять в муке посолить и поперчить надо  слегка отбить накрыв пакетиком*) чтоб не забрызгаться*))
Нравится
(10)
ответить
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО АЛЛА,Я ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ ПОЖАРИЛА ЛУК И ДОБАВИЛА ПОТОМ К ПЕЧЕНИ,ОЧЕНЬ ВКЕУСНО
Нравится
(3)
ответить
Даниил
Очень помогло готовил на экзамене по заданию!!
Нравится
(1)
ответить
виктор
очищенную печень кладу на сильно разогретую сковороду .КАК ТОЛЬКО 
ПОЯВИТСЯ КОРОЧКА (1 -3 МИНУТЫ )ПЕРЕВЕРНУТЬ И ПОСЫПАТЬ НАРЕЗАННЫМ ЛУКОМ.ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ..КУСОЧКИ НАРЕЗАЙТЕ НЕ ТОЛЩЕ ОДНОГО САНТИМЕТРА. БЛЮДО ГОТОВО. СОЛИТЬ ТОЛЬКО УЖЕ В ТАРЕЛКЕ     
Нравится
(5)
ответить
Поли
Именно так..., сначала жарить печень,буквально мин 3-5,по цвету будет понятно., предварительно не обязательно обвалять в муке. Когда вся печень пожарится,выложить в тарелку и в том же самом масле обжарить лук до готовности. В готовый лук добавить печень,перемешать,добавить соль,перец и тут же выключить. Под крышкой подержать мин 5. Печень таким образом получается очень вкусная и сочная. Самое главное солить в конце!)
Нравится
(27)
ответить
Бабушка
Плёнка легко снимается,если подержать кусок печени несколько секунд под струёй горячей воды,а потом-столько же под холодной водой.
Нравится
(13)
ответить
IamCook Автор рецепта
Друзья, спасибо вам за хорошие советы
Нравится
(1)
ответить
Людмила
потрать больше времени, и сделай ВКУСО! Предварительно вымочи в молоке ( 2-3 часа) Достань, дай стечь, можно выложить на бумажные полотенца. В мешок и слегка отбить с обеих сторон. Лук жарить отдельно, не пережаривать! Печень по 4-5 мин. с каждой стороны. Выложить на бум. полотенце, на блюдо.Вот теперь посолить! На каждый кусочек - горку готового лука.Вот это - вкусно!Да-да.     В муке можно обвалять , а можно и нет .
Нравится
(14)
ответить
Павел
Людмила, верю в Ваше уточнение, буду делать так.
Нравится
(0)
ответить
Маша Хороша
Поли, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Осока
Я так же готовлю , очень вкусненько !!!! Пробуйте , не пожалеете !!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо, завтр приготовлю
спасибо. попробую приготовить
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Приколненько, очень вкусно и время много экономишь)))
Нравится
(0)
ответить
Xpanat
Не отразил процесс посолить:)
Нравится
(0)
ответить
татьяна
попробую приготовить будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вера
Только что приготовила - отличный рецепт!!! Мы с блинчиками любим! ммммммммммммммм
Нравится
(0)
ответить
дархан
я уже готовлю!запах абалденный,выглядет очень аппетитно!как будет готов буду пробовать!!
Нравится
(0)
ответить
иван
спасибо за рецепт. попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Эдуард
Очень люблю готовить Особено печень
Нравится
(0)
ответить
Ксения Севастополь
Спасибо за рецепт очень быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта