E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Медальоны из печени

Медальоны из печени

Печень - продукт капризный, нужно быть внимательным при приготовлении блюд из нее, потому как пережаренная печень - обычно жесткая и сухая. Сегодня приготовим медальоны из печени (говяжьей), я также предложу вам варианты подачи этого блюда на праздничный стол.

Ингредиенты

Говяжья печень - 600 г

Мука - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 147 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для печеночных медальонов по списку. Для гарнира я буду использовать лук и яблоко, можно использовать корневой и стеблевой сельдерей, в рецепте вы найдете описание приготовления обоих вариантов гарнира.


Кусок печени зачищаем от пленок. Разрезаем на тонкие пластины вдоль, а затем каждую пластину - пополам. У нас получится 4 порционных кусочка. Можно придать каждому кусочку округлую форму при желании.


В пиалку вбиваем яйцо, добавляем 0,5 ст.л. воды и 0,5 ч.л. соли, слегка взбиваем венчиком или вилкой до однородности. В одну плоскую тарелочку высыпаем муку, в другую - панировочные сухари. Каждый кусочек печени сначала обваливаем в муке


Затем обмакиваем его в яйце.


И в самом конце обваливаем печень в панировочных сухарях.


Проделываем так с остальными кусочками печени.


В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Выкладываем кусочки печени на сковороду и готовим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.


Для подачи можно использовать разные овощи, печень хорошо сочетается с яблоками и корневым сельдереем. Я буду подавать медальоны с карамелизированными яблоками.


Принцип приготовления гарнира для подачи медальонов из печени одинаков.


Лук репчатый нарезаем полукольцами. Из яблока удалим серединку и нарежем его на кольца. Если вы используете сельдерей вместо яблока, просто нарежьте его кружочками, чуть больше размера кусочка печени.


На оставшемся после жарки печени масле обжариваем лук и карамелизуем яблоки (сельдерей). Я делала это одновременно. Яблоки обжаривала по 2 минуты с каждой стороны, а лук - постоянно помешивая - готовила до золотисто-прозрачного цвета и мягкости. Сельдерей обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.


Медальоны из печени - блюдо очень вкусное, нежное, хорошо сбалансированное по вкусу за счет карамелизированных яблок и лука.


Приятного аппетита!


Медальоны из печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта