E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Печеночники из говяжьей печени

Печеночники из говяжьей печени

Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка, любые каши. Я считаю, что это беспроигрышный вариант вкусного и сытного застолья. Готовятся они очень быстро, а вкус просто сногсшибательный: печеночники нежные, мягкие, буквально тают во рту.

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Лук – 3-4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – щепотка

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печеночников из говяжьей печени


Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками.

Порезать печень


Перемолоть печень мясорубкой с мелким ситечком (или воспользоваться блендером).

Перекрутить печень на мясорубке


Так же перемолоть очищенный лук с чесноком.

Измельчить лук и чеснок


Всыпать соль, соду, черный молотый перец, прованские травы. Добавить яйца и сразу же влить кефир. Вместо кефира можно добавить сливки или молоко.

Добавить яйца, кефир и специи


Тщательно перемешать печеночную массу. Всыпать кукурузный крахмал. Его можно смело заменить картофельным.

Всыпать крахмал


Снова все тщательно перемешать. Весь крахмал должен полностью разойтись, в тесте не должно быть комочков.

Размешать печеночное тесто


Разогреть сковороду с минимальным количеством масла. Выложить по столовой ложке печеночного теста, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Печень быстро готовится, а перемолотая - еще быстрее, поэтому здесь важно не передержать оладьи, иначе получатся сухими.

Пожарить оладьи


Нежные, сочные, ароматные печеночники из говяжьей печени сразу же подавать к столу с любимым гарниром, салатом. Также можно подать с хрустящим тостом и зеленью.

Готовые печеночники из говяжьей печени


Они очень вкусные, нежные и мягкие. Мои детки их просто обожают - всегда готовлю двойную порцию.

Вкусные печеночники из говяжьей печени


Приятного аппетита.

Рецепт печеночников из говяжьей печени


Готовьте с любовью.

Фото печеночников из говяжьей печени


Печеночники из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Печеночники из говяжьей печени

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо за подсказку хорошую и вкусную, полезную. Многое давно забыто и воспринипается как незнакомое и классное! С праздниками...!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория, с праздниками!!! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие оладушки, Ксюш!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта