E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Печеночники из говяжьей печени

Печеночники из говяжьей печени

​Рецепт с великолепным результатом - для тех, кто любит печенку.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Соль – по вкусу

Сода – 1/2 ч.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Печеночники из говяжьей печени

Пошаговый рецепт с фото и видео

Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка, любые каши. Я считаю, что это беспроигрышный вариант вкусного и сытного застолья. Готовятся они очень быстро, а вкус просто сногсшибательный: печеночники нежные, мягкие, буквально тают во рту.

Фото печеночников из говяжьей печени


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печеночников из говяжьей печени


Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками.

Порезать печень


Перемолоть печень мясорубкой с мелким ситечком (или воспользоваться блендером).

Перекрутить печень на мясорубке


Так же перемолоть очищенный лук с чесноком.

Измельчить лук и чеснок


Всыпать соль, соду, черный молотый перец, прованские травы. Добавить яйца и сразу же влить кефир. Вместо кефира можно добавить сливки или молоко.

Добавить яйца, кефир и специи


Тщательно перемешать печеночную массу. Всыпать кукурузный крахмал. Его можно смело заменить картофельным.

Всыпать крахмал


Снова все тщательно перемешать. Весь крахмал должен полностью разойтись, в тесте не должно быть комочков.

Размешать печеночное тесто


Разогреть сковороду с минимальным количеством масла. Выложить по столовой ложке печеночного теста, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Печень быстро готовится, а перемолотая - еще быстрее, поэтому здесь важно не передержать оладьи, иначе получатся сухими.

Пожарить оладьи


Нежные, сочные, ароматные печеночники из говяжьей печени сразу же подавать к столу с любимым гарниром, салатом. Также можно подать с хрустящим тостом и зеленью.

Готовые печеночники из говяжьей печени


Они очень вкусные, нежные и мягкие. Мои детки их просто обожают - всегда готовлю двойную порцию.

Вкусные печеночники из говяжьей печени


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт печеночников из говяжьей печени


Печеночники из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорошенькие оладушки, Ксюш!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое) 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Мясной рулет с макаронами

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта