E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из рубленой куриной печени

Оладьи из рубленой куриной печени

Сегодня у меня рубленые оладьи из куриной печени. Рецепт достаточно простой и часто выручает, когда под рукою нет мясорубки или кухонного комбайна, например на даче или на море. В таких случаях печень можно мелко порезать, добавить ложку майонеза или сметаны, специи, яйцо, муку и крахмал. Перемешать и жарить оладьи на сковороде. По данному рецепту они получаются вкусными и нежными, отлично подходят к любому гарниру и соусу, также такой оладушек можно положить на кусочек хлеба, добавить немного зелени, ломтик помидора или огурца - перекус готов.

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Майонез 50% - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 14.76
  • Ж: 12.7
  • У: 11.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления печеночных оладий из рубленой куриной печени.


Печень помойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.


Добавьте к печени майонез (у меня - 50%, но подойдёт абсолютно любой), соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Затем введите пшеничную муку, картофельный крахмал и снова перемешайте.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте печёночную массу, формируя небольшие оладушки круглой или овальной формы.


Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и готовы оладьи из рубленой куриной печени. На стол подавайте их в тёплом виде. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а также с зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!


Оладьи из рубленой куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта