E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Печеночные оладьи с рисом «Рыж

Печеночные оладьи с рисом «Рыжики»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных и сытных оладьев из печени с длиннозерным рисом. Идеально подходят на ужин.

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис длинный - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед вами - простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью. Печень можно использовать любую, но скажу по опыту - нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной - ее проще всего найти в магазинах.


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий с рисом «Рыжики»: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.


Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.

Подготовить печень


Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.

Положить в блендер печень, лук и яйцо


Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.

Добавить муку, масло и соль


Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.

Положить рис


Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.

Выложить печеночную массу на сковороду


Лопаткой переверните печеночные «Рыжики» на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

Пожарить печеночные оладьи


Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.

Рецепт печеночных оладий с рисом Рыжики


Приятного аппетита!

Фото печеночных оладий с рисом Рыжики

Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
интересные оладьи!
0
ответить
03.05.2016 в 14:21:44
Симпатичные оладушки!
0
ответить
02.05.2016 в 7:50:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта