E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Сочные котлеты из говяжьей печ

Сочные котлеты из говяжьей печени

Самый простой рецепт приготовления сочных печеночных котлет (оладий) из говяжьей печени.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени - этот рецепт универсален.


Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.

Нарезанная свиная печень


Прокрутить печенку и репчатый лук (лук можно предварительно обжарить) через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.

Перемолотая печень с луком


Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.

Фарш для печеночных котлет


Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.

Приготовление фарша из печени


На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.

Котлеты из печени на сковороде


Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.

Жарка печеночных котлет, фото


Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.

Фотография котлет из печени на тарелке


Приятного аппетита!

Котлеты печеночные, фото

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 251

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (82)
Добавить комментарий
Руслан
Если добавить в фарш сырой лук то котлеты будут внутри зеленого цвета.лук и морковь предварительно обжариваются отдельно и только потом соединяются с печеночным фаршем...
1
ответить
06.08.2019 в 14:20:56
Аймкук Автор рецепта
Руслан, благодарю Вас за подсказку, дополнил рецепт. Но на самом деле тут лук пропускается через мясорубку, так что ничего страшного. По крайней мере мы кушали, было вкусно 
0
ответить
07.08.2019 в 20:23:13
Мария
Отличный рецепт,очень вкусно получилось,спасибо огромное:)
1
ответить
01.04.2017 в 18:29:04
Ирина
Делаю так, только вместо муки добавляю манку, 
0
ответить
22.09.2016 в 17:01:24
Алия
Очень вкусные и нежные получились
1
ответить
31.05.2016 в 14:51:46
Гость
Рекомендую добавить вместе с приправами немного соды. Тогда котлетки будут пышными.
1
ответить
24.04.2016 в 15:10:46
Виктория
Замечательный рецепт) Очень вкусно! Автору респект)))
0
ответить
19.03.2016 в 19:39:05
Владимир
Сей  час приготовлю..... Хоть и нога сломана
0
ответить
26.02.2016 в 19:42:44
svetvital@mail.ru
Я добавляю в фарш еще чеснок
0
ответить
05.02.2016 в 17:16:21
Наталия
Хороший рецепт,но вместо муки добавила геркулес( залить теплой водой и настоять 10 ,20 мин) замечательные котлетки получаются,
0
ответить
21.12.2015 в 17:05:59
Людмила
Обязательно завтра приготовлю!спасибо за рецепт!
0
ответить
16.12.2015 в 0:34:05
Галина
Действительно зачем столько муки когда можно без нее .Я просто добавляю еще 1-2  ложки сметаны или майонеза 
0
ответить
03.12.2015 в 7:51:47
Марина
Муки очень много.пол стакана на 800гр. печени где-то надо не больше,и муку можно заменить манной крупой но тогда еще меньше.
0
ответить
29.11.2015 в 18:22:31
Любовь
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт
0
ответить
17.11.2015 в 20:41:22
раиса
готовила котлеты печёночные очень понрввились большое спасибо за рецепт
0
ответить
ВАЛЕНТИНА
А ВМЕСТО КРАХМАЛА ДОБАВИТЬ ОДНУ ТЁРТУЮ СЫРУЮ КАРТОФЕЛИНУ.КОТЛЕТЫ БУДУТ ЕЩЁ СОЧНЕЕ!!!
0
ответить
наталья
вкусно конечно а можно ещё добавить крахмал пышнее становятся
0
ответить
Бигуль
Я не добавляю лук, а дабовляю чеснок и 50гр. молока, 50 гр. подсолнечного масла. В начале жарки котлет, я в сковородку наливаю немного масла, а потом я не наливаю масло. Оно есть в массе для котлет.
0
ответить
31.03.2016 в 15:09:32
ольга
лучше вместо муки добавить картофельный крахмал
0
ответить
02.04.2016 в 13:15:29
Жанара А.
как аппетитно выглядят, надо приготовить!!!
0
ответить
Ирина
Красота, сейчас приготовлю.
0
ответить
Татьяна
Большое спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Надежда
очень вкусные котлетки получились!!!
0
ответить
Владислав
очень вкусно! Большое спасибо!
0
ответить
Алиюша
приготовила печеночное котлеты вкусно получилось,спасибо вам за рецепт!!!!
0
ответить
татьяна
спасибо за рецепт но можно ещё добавить ложку майонеза.Приятного аппетита!!!!!!!!!!
0
ответить
Елена
Очень вкусненько можно сделать соус 2ст.л сметаны+4ст.л майонеза добавить мелко нарезанный маринованый огурчик перец черный молотый чесночек все перемешать.Спасибо.
0
ответить
Ирина
Как раз сейчас в процессе приготовления)) Наверное будет вкусненько))))
0
ответить
Лида
Спасибо))))))) очень вкусно))))))
0
ответить
таня
очь вкусно спасибо))*
0
ответить
Ольга
В котлетах много муки,вкус потерялся лучше 2-3 ст.л манки
0
ответить
Ольга
Приготовила сейчас котлетки.Очень вкусно.Спасибо.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо за совет на счет манки, обязательно попробую
0
ответить
Vida
ja tozhe manku vmesto muki kladu
0
ответить
30.06.2016 в 17:21:25
аля
супер, очень вкусно :)
0
ответить
галина
котлеты печеночные КЛАСС!!!!!
0
ответить
наталья
буду готовить котлеты из печени прямо сейчас!
0
ответить
Зинаида
Судя по рецепту,котлеты должны быть супер!!!
0
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт) Очень вкусно получилось)
0
ответить
Настя
Рецепт очень хороший! Надеюсь получится вкусно!
0
ответить
Надин
Отличные котлетки!!! Вкус нежнейший и вид такой же как на картинке!!! Еще и вкуснее, чем просто обжаренная печень. Можно котлетки подать со сметанным соусом...
0
ответить
наташка
Я не считаю полезным смешивать молоко и мясо
0
ответить
22.01.2016 в 3:37:07
елена
Красиво, вкусно,здорово!!!
0
ответить
Лариса
Спасибо большое за рецепт,без всяких заморочек(не люблю готовить)очень вкусные котлетки за 20 минут.
0
ответить
елена
Огромное спасибо за рецепт!!!Очень вкусно и быстро,даже старшему сыну понравилось,хотя никогда не любил печёнку!!!
0
ответить
Настя
Отличный рецепт. Спасибо. Очень рада, что выбрала именно Ваш рецепт.
0
ответить
Виктор
Рецепт замечательный,главное быстрый.Спасибо за Ваш рецепт!
0
ответить
Любовь
А не много муки? Получится котлеты в тесте...
0
ответить
Анна
Спасибо! Рецепт замечательный, очень быстро, а главное вкусно!!!
0
ответить
Поварёшка
Девочки,будет очень вкусно если сверху ещё помазать сметанкой и положить обжаренные лук с морковью!))
0
ответить
Люба
Спасибо за рецепт
0
ответить
ТАМАРА
БЫСТРО,ПРОСТО,И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
0
ответить
татьяна
мы с дочерью сделали очень вкусно
0
ответить
татьяна
дочки и муж пальцы облизавали
0
ответить
раушан
очень вкусно
0
ответить
раушан
норм очень вкусно спасибо
0
ответить
ольга
я еще перекрутила свежую морковь
0
ответить
Катерина
спасибо за рецепт!
0
ответить
николай
попробовал очень понравилось особенно с чесночным соусом)
0
ответить
Виктория
Очень понравилось
0
ответить
Виктория
Очень вкусно и лехгко!
0
ответить
Кристинка
Хорошие котлетки я еще добавила зелени :)
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт
0
ответить
Анна
Вместо муки можно добавить вареную гречневую крепу, 1 стакан гречневой крупы отварить и добавить в фарш, а также можно добавить 1 тертую морковь.
0
ответить
Татьяна
1 стакан муки! Это не котлеты, это оладьи. Полезный рецепт: печень любая пробитая блендером, 2 яйца (можно и 2 белка без желтков для большей пользы), соль, перец, зелень по вкусу, масло оливковое 2 ст. ложки (чтобы не прилипали к сковороде), все! Без муки, без манки, без овсянки, без картофеля: в общем без углеводов!!! На хорошей сковороде с хорошим покрытием эти тоненькие котлеточки получаются наинежнейшими! С любыми свежими овощами - идеальный и полезный ужин (да и обед). Здоровья всем!!!
0
ответить
Марина
Странно как у вас получились они, на хорошей сковороде получились тоненькими, но к сожалению перевернуть их удавалось с трудом, многие при этом поломались.
0
ответить
14.01.2016 в 20:19:08
маруся
Много муки -согласна.скоро будру готовить. Думаю будет вкусненько=)
0
ответить
Alex
первый раз делал- вкусненько получилось.
0
ответить
Дмитрий
если добавить 100 гр. свиного фарша, то не будут расплывать по сковородке, а будут иметь форму котлеты. А ещё можно 1 яйцо и сыр (100гр) натереть на мелкой тёрке, и посыпасть на готовые котлеты
0
ответить
Redwas
А я вот ещё морковочки потёр в печёнку. Класс!
0
ответить
Мари
получились очень вкусные блинчики. Я лук и одну сырую морковь, приправу и ложку оливкового масла в блендере смолола, а все остальное по рецепту)))
0
ответить
НАТАЛИЯ
очень вкусные и нежнейшие котлетки получаются из куриной печени..ммм.объеденье..соус к ним я делаю майонез+1 или 2 зубчика чеснока(через чеснокодавилку)советую попробовать..
0
ответить
Фёдор
Это хороший рецепт. Я конечно добавил морковь, как и многие здесь, но варёную - подстраховался. А вот в процессе высаживания этих лепёшек на сковороду пришлось постоянно подливать то масло, то воду. Ибо без этого они даже на среднем огне мгновенно схватывались снизу чёрной коркой, которая не то что не вкусна, а просто опасна. Три раза сливал коричневую жидкость, вместе с которой уходили крошечные чёрные хлопья подгоревшего продукта. Всё же на некоторых лепёшках остались впечатанные мелкие чёрные участки, их я потом соскрёб вручную при помощи ножа. Так что тут (для меня, по крайней мере) есть ещё некий секрет при поджарке...Может, масла надо налить от души?
0
ответить
Улена
Сковородку надо иметь нормальную....
0
ответить
12.11.2015 в 14:10:26
Даша
0
ответить
22.08.2016 в 15:56:06
Оксана
жарьте на очень маленьком огне
0
ответить
04.10.2016 в 9:36:26
Галина
Спасибо за прекрасный рецепт)))
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Действительно очень нежные котлетки получаются! Я добавила варенной моркови, как кто-то предложил в комментариях)))
0
ответить
Гость 03.2015
Обалденно вкусные котлетки. Постоянно их готовлю.Спасибо!
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт!!! Так просто и очень-очень вкусно!!!
0
ответить
Лилия
Можно ещё добавить три ст.ложки сметаны болгарский перец и морковь!!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта