E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Сочные котлеты из говяжьей печ

Сочные котлеты из говяжьей печени

Самый простой рецепт приготовления сочных печеночных котлет (оладий) из говяжьей печени.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени - этот рецепт универсален.


Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.

Нарезанная свиная печень


Прокрутить печенку и репчатый лук (лук можно предварительно обжарить) через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.

Перемолотая печень с луком


Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.

Фарш для печеночных котлет


Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.

Приготовление фарша из печени


На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.

Котлеты из печени на сковороде


Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.

Жарка печеночных котлет, фото


Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.

Фотография котлет из печени на тарелке


Приятного аппетита!

Котлеты печеночные, фото

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт. Не такие красивые как у вас но очень вкусные, по мне так муки нормально, нежные и сочные! + рецепт в копилку💃
от Макарошк@ Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (85)
Добавить комментарий
Анжелика
А я вместо муки добавляю рис отварной и немного сала(перекручиваю), получаются очень вкусные и сочные
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас за ценный совет, думаю он будет полезен людям 
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Если добавить в фарш сырой лук то котлеты будут внутри зеленого цвета.лук и морковь предварительно обжариваются отдельно и только потом соединяются с печеночным фаршем...
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Руслан, благодарю Вас за подсказку, дополнил рецепт. Но на самом деле тут лук пропускается через мясорубку, так что ничего страшного. По крайней мере мы кушали, было вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Мария
Отличный рецепт,очень вкусно получилось,спасибо огромное:)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Делаю так, только вместо муки добавляю манку, 
Нравится
(1)
ответить
Алия
Очень вкусные и нежные получились
Нравится
(1)
ответить
Гость
Рекомендую добавить вместе с приправами немного соды. Тогда котлетки будут пышными.
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Замечательный рецепт) Очень вкусно! Автору респект)))
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Сей  час приготовлю..... Хоть и нога сломана
Нравится
(0)
ответить
svetvital@mail.ru
Я добавляю в фарш еще чеснок
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Хороший рецепт,но вместо муки добавила геркулес( залить теплой водой и настоять 10 ,20 мин) замечательные котлетки получаются,
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Обязательно завтра приготовлю!спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Действительно зачем столько муки когда можно без нее .Я просто добавляю еще 1-2  ложки сметаны или майонеза 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Муки очень много.пол стакана на 800гр. печени где-то надо не больше,и муку можно заменить манной крупой но тогда еще меньше.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
раиса
готовила котлеты печёночные очень понрввились большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ВАЛЕНТИНА
А ВМЕСТО КРАХМАЛА ДОБАВИТЬ ОДНУ ТЁРТУЮ СЫРУЮ КАРТОФЕЛИНУ.КОТЛЕТЫ БУДУТ ЕЩЁ СОЧНЕЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
наталья
вкусно конечно а можно ещё добавить крахмал пышнее становятся
Нравится
(0)
ответить
Бигуль
Я не добавляю лук, а дабовляю чеснок и 50гр. молока, 50 гр. подсолнечного масла. В начале жарки котлет, я в сковородку наливаю немного масла, а потом я не наливаю масло. Оно есть в массе для котлет.
Нравится
(0)
ответить
ольга
лучше вместо муки добавить картофельный крахмал
Нравится
(0)
ответить
Жанара А.
как аппетитно выглядят, надо приготовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Красота, сейчас приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Большое спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
очень вкусные котлетки получились!!!
Нравится
(1)
ответить
Владислав
очень вкусно! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алиюша
приготовила печеночное котлеты вкусно получилось,спасибо вам за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
спасибо за рецепт но можно ещё добавить ложку майонеза.Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусненько можно сделать соус 2ст.л сметаны+4ст.л майонеза добавить мелко нарезанный маринованый огурчик перец черный молотый чесночек все перемешать.Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Как раз сейчас в процессе приготовления)) Наверное будет вкусненько))))
Нравится
(0)
ответить
Лида
Спасибо))))))) очень вкусно))))))
Нравится
(0)
ответить
таня
очь вкусно спасибо))*
Нравится
(0)
ответить
Ольга
В котлетах много муки,вкус потерялся лучше 2-3 ст.л манки
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила сейчас котлетки.Очень вкусно.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо за совет на счет манки, обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Vida
ja tozhe manku vmesto muki kladu
Нравится
(0)
ответить
аля
супер, очень вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
галина
котлеты печеночные КЛАСС!!!!!
Нравится
(0)
ответить
наталья
буду готовить котлеты из печени прямо сейчас!
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Судя по рецепту,котлеты должны быть супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт) Очень вкусно получилось)
Нравится
(0)
ответить
Настя
Рецепт очень хороший! Надеюсь получится вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Надин
Отличные котлетки!!! Вкус нежнейший и вид такой же как на картинке!!! Еще и вкуснее, чем просто обжаренная печень. Можно котлетки подать со сметанным соусом...
Нравится
(1)
ответить
наташка
Я не считаю полезным смешивать молоко и мясо
Нравится
(0)
ответить
елена
Красиво, вкусно,здорово!!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо большое за рецепт,без всяких заморочек(не люблю готовить)очень вкусные котлетки за 20 минут.
Нравится
(0)
ответить
елена
Огромное спасибо за рецепт!!!Очень вкусно и быстро,даже старшему сыну понравилось,хотя никогда не любил печёнку!!!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Отличный рецепт. Спасибо. Очень рада, что выбрала именно Ваш рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Рецепт замечательный,главное быстрый.Спасибо за Ваш рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
А не много муки? Получится котлеты в тесте...
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо! Рецепт замечательный, очень быстро, а главное вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Поварёшка
Девочки,будет очень вкусно если сверху ещё помазать сметанкой и положить обжаренные лук с морковью!))
Нравится
(0)
ответить
борщ
Поварёшка, получится печеночный торт))
Нравится
(0)
ответить
Люба
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
БЫСТРО,ПРОСТО,И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
мы с дочерью сделали очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
татьяна
дочки и муж пальцы облизавали
Нравится
(0)
ответить
раушан
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
раушан
норм очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
ольга
я еще перекрутила свежую морковь
Нравится
(0)
ответить
Катерина
спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
николай
попробовал очень понравилось особенно с чесночным соусом)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусно и лехгко!
Нравится
(0)
ответить
Кристинка
Хорошие котлетки я еще добавила зелени :)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вместо муки можно добавить вареную гречневую крепу, 1 стакан гречневой крупы отварить и добавить в фарш, а также можно добавить 1 тертую морковь.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
1 стакан муки! Это не котлеты, это оладьи. Полезный рецепт: печень любая пробитая блендером, 2 яйца (можно и 2 белка без желтков для большей пользы), соль, перец, зелень по вкусу, масло оливковое 2 ст. ложки (чтобы не прилипали к сковороде), все! Без муки, без манки, без овсянки, без картофеля: в общем без углеводов!!! На хорошей сковороде с хорошим покрытием эти тоненькие котлеточки получаются наинежнейшими! С любыми свежими овощами - идеальный и полезный ужин (да и обед). Здоровья всем!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Странно как у вас получились они, на хорошей сковороде получились тоненькими, но к сожалению перевернуть их удавалось с трудом, многие при этом поломались.
Нравится
(0)
ответить
маруся
Много муки -согласна.скоро будру готовить. Думаю будет вкусненько=)
Нравится
(0)
ответить
Alex
первый раз делал- вкусненько получилось.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
если добавить 100 гр. свиного фарша, то не будут расплывать по сковородке, а будут иметь форму котлеты. А ещё можно 1 яйцо и сыр (100гр) натереть на мелкой тёрке, и посыпасть на готовые котлеты
Нравится
(0)
ответить
Redwas
А я вот ещё морковочки потёр в печёнку. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Мари
получились очень вкусные блинчики. Я лук и одну сырую морковь, приправу и ложку оливкового масла в блендере смолола, а все остальное по рецепту)))
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛИЯ
очень вкусные и нежнейшие котлетки получаются из куриной печени..ммм.объеденье..соус к ним я делаю майонез+1 или 2 зубчика чеснока(через чеснокодавилку)советую попробовать..
Нравится
(0)
ответить
Фёдор
Это хороший рецепт. Я конечно добавил морковь, как и многие здесь, но варёную - подстраховался. А вот в процессе высаживания этих лепёшек на сковороду пришлось постоянно подливать то масло, то воду. Ибо без этого они даже на среднем огне мгновенно схватывались снизу чёрной коркой, которая не то что не вкусна, а просто опасна. Три раза сливал коричневую жидкость, вместе с которой уходили крошечные чёрные хлопья подгоревшего продукта. Всё же на некоторых лепёшках остались впечатанные мелкие чёрные участки, их я потом соскрёб вручную при помощи ножа. Так что тут (для меня, по крайней мере) есть ещё некий секрет при поджарке...Может, масла надо налить от души?
Нравится
(0)
ответить
Улена
Сковородку надо иметь нормальную....
Нравится
(0)
ответить
Даша
Нравится
(0)
ответить
Оксана
жарьте на очень маленьком огне
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за прекрасный рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Действительно очень нежные котлетки получаются! Я добавила варенной моркови, как кто-то предложил в комментариях)))
Нравится
(0)
ответить
Гость 03.2015
Обалденно вкусные котлетки. Постоянно их готовлю.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт!!! Так просто и очень-очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Можно ещё добавить три ст.ложки сметаны болгарский перец и морковь!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта