E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из говяжьей печени

Сочные котлеты из говяжьей печени

Самый простой рецепт приготовления сочных печеночных котлет (оладий) из говяжьей печени.

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 66 голосов
127 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени - этот рецепт универсален.


Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.

Нарезанная свиная печень


Прокрутить печенку и репчатый лук (лук можно предварительно обжарить) через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.

Перемолотая печень с луком


Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.

Фарш для печеночных котлет


Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.

Приготовление фарша из печени


На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.

Котлеты из печени на сковороде


Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.

Жарка печеночных котлет, фото


Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.

Фотография котлет из печени на тарелке


Приятного аппетита!

Котлеты печеночные, фото


Сочные котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
А я обжариваю сало, добавляю лук, жарю до полуготовности и в мясорубку вместе с печенью. Добавляю 3 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек муки 1 яйцо, соль, перец и жарю как оладушки. Ну очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Наталия, тот состав, что Вы описали - к перемолотой печени майонез, яйцо... По моему опыту получится слишком жидкий фарш и несколько ложек муки не спасут,  наверное придётся стакан добавлять (как в вышеописанном рецепте), а это уже забьёт весь вкус котлет и сделает их твёрдыми?... 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Инна, я вместо муки кладу манку, получается лучше
Нравится
(0)
ответить
Пенсионер
Добавляю  немного мясного фарша и обжаренный лук (не мелю) в молотую печень. Держит форму без загустителя (манки). Жарить на пару минут дольше на умеренном огне. Как вариант - вполне
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Пенсионер, благодарю Вас за интересные советы. Это ценно и полезно 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пошла готовить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
По-моему, очень много муки, я всегда добавляю 2 столовых ложки, этого достаточно, котлеты прекрасно прожариваются и легко переворачиваются
Нравится
(11)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, благодарю Вас за отзыв. Я согласен с Вами, в котлетах чем меньше муки, тем лучше. Надо попробовать использовать Вашу рекомендацию 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
А я вместо муки добавляю рис отварной и немного сала(перекручиваю), получаются очень вкусные и сочные
Нравится
(10)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас за ценный совет, думаю он будет полезен людям 
Нравится
(1)
ответить
Руслан
Если добавить в фарш сырой лук то котлеты будут внутри зеленого цвета.лук и морковь предварительно обжариваются отдельно и только потом соединяются с печеночным фаршем...
Нравится
(19)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Руслан, благодарю Вас за подсказку, дополнил рецепт. Но на самом деле тут лук пропускается через мясорубку, так что ничего страшного. По крайней мере мы кушали, было вкусно 
Нравится
(4)
ответить
Мария
Отличный рецепт,очень вкусно получилось,спасибо огромное:)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Делаю так, только вместо муки добавляю манку, 
Нравится
(9)
ответить
Алия
Очень вкусные и нежные получились
Нравится
(1)
ответить
Гость
Рекомендую добавить вместе с приправами немного соды. Тогда котлетки будут пышными.
Нравится
(11)
ответить
Виктория
Замечательный рецепт) Очень вкусно! Автору респект)))
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Сей  час приготовлю..... Хоть и нога сломана
Нравится
(4)
ответить
svetvital@mail.ru
Я добавляю в фарш еще чеснок
Нравится
(4)
ответить
Флорина
чеснок нужен
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Хороший рецепт,но вместо муки добавила геркулес( залить теплой водой и настоять 10 ,20 мин) замечательные котлетки получаются,
Нравится
(9)
ответить
Людмила
Обязательно завтра приготовлю!спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Действительно зачем столько муки когда можно без нее .Я просто добавляю еще 1-2  ложки сметаны или майонеза 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Муки очень много.пол стакана на 800гр. печени где-то надо не больше,и муку можно заменить манной крупой но тогда еще меньше.
Нравится
(3)
ответить
Любовь
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Можно ещё добавить три ст.ложки сметаны болгарский перец и морковь!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт!!! Так просто и очень-очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Гость 03.2015
Обалденно вкусные котлетки. Постоянно их готовлю.Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Действительно очень нежные котлетки получаются! Я добавила варенной моркови, как кто-то предложил в комментариях)))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за прекрасный рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Фёдор
Это хороший рецепт. Я конечно добавил морковь, как и многие здесь, но варёную - подстраховался. А вот в процессе высаживания этих лепёшек на сковороду пришлось постоянно подливать то масло, то воду. Ибо без этого они даже на среднем огне мгновенно схватывались снизу чёрной коркой, которая не то что не вкусна, а просто опасна. Три раза сливал коричневую жидкость, вместе с которой уходили крошечные чёрные хлопья подгоревшего продукта. Всё же на некоторых лепёшках остались впечатанные мелкие чёрные участки, их я потом соскрёб вручную при помощи ножа. Так что тут (для меня, по крайней мере) есть ещё некий секрет при поджарке...Может, масла надо налить от души?
Нравится
(1)
ответить
Улена
Сковородку надо иметь нормальную....
Нравится
(3)
ответить
Даша
Нравится
(0)
ответить
Оксана
жарьте на очень маленьком огне
Нравится
(1)
ответить
НАТАЛИЯ
очень вкусные и нежнейшие котлетки получаются из куриной печени..ммм.объеденье..соус к ним я делаю майонез+1 или 2 зубчика чеснока(через чеснокодавилку)советую попробовать..
Нравится
(0)
ответить
Мари
получились очень вкусные блинчики. Я лук и одну сырую морковь, приправу и ложку оливкового масла в блендере смолола, а все остальное по рецепту)))
Нравится
(0)
ответить
Redwas
А я вот ещё морковочки потёр в печёнку. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
если добавить 100 гр. свиного фарша, то не будут расплывать по сковородке, а будут иметь форму котлеты. А ещё можно 1 яйцо и сыр (100гр) натереть на мелкой тёрке, и посыпасть на готовые котлеты
Нравится
(1)
ответить
Alex
первый раз делал- вкусненько получилось.
Нравится
(0)
ответить
маруся
Много муки -согласна.скоро будру готовить. Думаю будет вкусненько=)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта