Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления филе трески с брокколи в духовке по списку.
Морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Отделите соцветия брокколи от стеблей.
Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Промойте, обсушите филе трески бумажным полотенцем и разрежьте на несколько кусочков. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Выложите кусочки филе, посыпьте солью и черным перцем.
Вокруг рыбы аккуратно уложите морковь и брокколи. Распределите смесь заправки равномерно поверх всех продуктов. По желанию можете посыпать сушеным розмарином.
Накройте форму фольгой и отправьте филе трески с брокколи в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и дайте блюду допечься ещё 5-7 минут.
Подавайте блюдо горячим вместе с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Написать комментарий