Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Фасоль консервированная - 200 г

Горошек замороженный - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Тимьян свежий - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Помидор - 100 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Смесь специй для рыбы - 5 г

  • 85 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в виду, что в одной посуде готовится сразу основное блюдо вместе с гарниром. Обычно это рыба или мясо - в качестве основного блюда и овощи, крупы - в качестве гарнира.


Я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной именно такое блюдо "два в одном" - филе трески в духовке с овощами. В качестве овощей у меня болгарский перец, лук, помидоры, фасоль и зеленый горошек. В этом блюде рыба получается сочной, нежной, гарнир - сытным и красивым.


Приготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для филе трески в духовке


Нарежем все овощи: болгарский перец - брусочками, помидоры и лук - мелким кубиком, чеснок - как можно мельче.

Порезать овощи


В сковороду нальем растительное масло, обжарим в нем лук и болгарский перец.

Обжарить лук, чеснок и перец


Добавим нарезанные помидоры, чеснок, тимьян. Готовим овощи еще 10 минут, пока помидоры не превратятся в пюре. Добавим соль и перец по вкусу.

Положить помидоры и тимьян


Теперь высыпаем зеленый горошек замороженный.

Положить горошек


С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в сковороду. Тушим овощи еще 10 минут, чтобы приготовился горошек.

Добавить фасоль


Готовые овощи выкладываем в форму для запекания в два захода. Сначала кладем немного овощей в соусе.

Положить овощи в соусе в форму


Филе трески солим и перчим, нарезаем небольшими порционными кусочками. Выкладываем филе в один слой в форму для запекания.

Выложить филе трески


Поверх рыбного филе выкладываем еще слой овощей с соусом. Можно украсить блюдо помидорами черри и веточками тимьяна.

Положить на рыбу слой овощей


Отправляем форму с филе трески в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 10-15 минут, не дольше.

Рецепт филе трески в духовке


Готовое рыбное филе, запеченное в духовке, подаем порционно в горячем виде со свежим хлебом, рисом, при желании. Приятного аппетита!

Фото филе трески в духовке


Филе трески в духовке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инна
Выглядит, конечно, очень аппетитно, но совершенно не сочетаемые продукты, в одном блюде не рекомендуется использовать 2 вида белка - рыба и бобовые, очень вредно доя здоровья.
0
ответить
Леночка, какая прелесть! Красиво, сытно, вкусно!!!:bestofthebest:
1
ответить
Красиво ооочень! Уверена, вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно, Томочка!! Часто готовлю домашним это блюдо!
1
ответить
Вот знаю же, что нельзя сюда ходить ночью!!! Нет, притащилась!!! Ну как теперь уснуть, когда тут такая вкуснотища???!!!:bestofthebest:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
:sendkiss: ой, как знакома проблема)) спасибо, что зашли в гости)) угощаю!!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта