E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Треска тушеная с луком

Треска тушеная с луком

Ингредиенты

Филе трески: 800 грамм;

Кетчуп: 100 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень: по вкусу;

Соус соевый: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу.

  • 120 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Абсолютно не хлопотный рецепт очень вкусной и нежной рыбки. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но мне как то больше по душе треска - рыба не жирная, но вместе с тем нежная. Идеальным гарниром будет либо рис, либо картофельное пюре. А можно ее подать и с простым овощным салатом. Треска, приготовленная по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде.


1. Необходимые продукты: филе трески, соевый соус, черный молотый перец, кетчуп, репчатый лук и немного рубленой зелени.


2. Филе нарезать примерно одинаковыми кусочками. Поперчить, залить соевым соусом и дать промариноваться минут 30-40.


3. Лук нарезать тонкими четвертинками.


4. Смешать кетчуп со 100 мл воды.


5. В хорошо промытые банки уложить несколько кусочков рыбы. Кстати, о банках и рыбе. Если уверены, что рыба не "залита" водой, то можно укладывать полную банку, так сказать "по плечики". Если же перестраховаться, то лучше уложить на 3/4 банки - иначе будет много сока при тушении, который просто вытечет из банки и придется отмывать духовку. У меня каждый раз по-разному, все зависит от рыбы.


6. Положить на рыбу немного лука.


7. Посыпать зеленью и полить 1-2 ст.л. соуса.


8. Повторить закладку продуктов. У меня такое количество филе поместилось в 2 700 гр. банки.


9. Закрыть фольгой. Ставим банки на противень в холодную духовку. Тушим 50 минут при температуре 160-170 градусов. Если поставить банки в предварительно разогретую духовку - они лопнут.

Треска тушеная в банках с луком


10. Подаем горячим с гарниром, томатным соусом.

Рецепт тушения трески


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Натали
Очень оригинально,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анна
Почему в банках?? Можно просто в форме?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта