Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Окунь речной в духовке

Окунь речной в духовке

Запечённая в духовке рыба - изумительно вкусное, нежное блюдо! Особенно если это речной окунь...

Ингредиенты

Окунь речной - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль

Перец черный

  • 135 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченный в духовке речной окунь нельзя назвать дежурным блюдом, так как за повседневным столом это блюдо создает особенную, почти праздничную атмосферу.


Приготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для речного окуня в духовке


Самый напряженный момент в этом рецепте - это почистить рыбу. Воспользуйтесь советом: перед чисткой заморозьте рыбу немного в морозилке, тогда чешуя будет легко сниматься.

Почистить рыбу


Чтобы окунь не кололся, обрежьте ножницами с рыбы все плавники, почистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. Всё это делать лучше в перчатках. Посолите рыбу с внутренней и внешней стороны, посыпьте приправой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Посолить рыбу


Пока окунь маринуется, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Измельчить ветку укропа.

Порезать лук


Сложить нарезку в чашку, приправить солью и черным перцем, перемешать, это будет ароматная начинка для рыбы.

Соединить лук, укроп, соль и перец


Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу.

Положить рыбу на фольгу


Брюшко окуня заполнить луковой начинкой.

Нафаршировать рыбу луком


Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень.

Завернуть рыбу в фольгу


Запекаем речного окуня в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Положить рыбу на противень


Развернуть фольгу и заново поместить противень в духовку на 8-10 минут.

Запечь рыбу в духовке


Готовая рыба очень вкусная!

Фото речного окуня в духовке


Приятного!

Рецепт речного окуня в духовке


Речной окунь в духовке


Окунь речной в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Хочу правильно и вкусно научиться готовить, хотя бы на праздники и важные даты в жизни. Буду рада, если смогу удивить родных необычным новым рецептом из обычных и привычных продуктов. Спасибо за помощь в будущем общении с Вами.
1
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!
0
ответить
Илья
Доброго времени суток. Почему многие говорят о сложности чистки, если он подморожен это не занимает больше 2 минут, кожа снимается прямо под филе
4
ответить
Илья, благодарим вас за ценный комментарий к рецепту!
0
ответить
Очень любим такую рыбку! Здорово приготовлено!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, ты в рыбных краях живешь, больше морской рыбкой балуешься, ну а у нас попроще, но тоже вкусно.
3
ответить
Николай
Milanika, речная вкуснее
1
ответить
ммммм.... аж слюнки потекли)
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо, что забежала на рыбку!
0
ответить
Людмила, угощай скорее окуньками! Оо, вкуснятинка какая:smiletongue:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, угощаю от всей души! СпасиБ, что заглянула!
0
ответить
Людочка, столько труда с этой рыбкой. Результат отменный!:bestofthebest:  Я люблю с судачками повозиться:smile:
2
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо! Да и я не против с судачком пообщаться, но пока у меня окунек, можно сказать, только с крючка снят.
1
ответить
Пыня
Milanika,  баландерша
0
ответить
Люд, мне хватило пролистать фотки до 3 шага и все - ты мой кумир! Дальше мне ничего и не надо, и так все ясно! Человек, который с рыбой так управляется - мой бог:clapping::laughing:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ну, Олеся, насмешила :smilehearth: А мне тут по случаю тазик с окунями подбросили, вот весело было...:scream:
2
ответить
Milanika Автор рецепта
:smilehearth::smile:
0
ответить
Люда, обед у тебя - чистое здоровье:smiletongue:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, это получилось как при СССР, четверг - рыбный день, подсели на свежий улов окуней. Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта