Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри

Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри

Ингредиенты

Окунь морской: 2 тушки;

Помидоры черри: 6 шт;

Лук порей: по вкусу;

Розмарин: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец: по вкусу;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морской окунь обладает целым рядом гастрономических преимуществ: его мясо не пахнет тиной, он не костлявый и размер его тушки является оптимальной порцией на одного человека. Сегодня мы с вами будем готовить очень простое и вкусное блюдо - морской окунь по-средиземноморски запеченный в духовке с помидорами черри. 

Фотографии морского окуня

Рыбу очистить и вымыть. Посолить, поперчить и приправить розмарином со всех сторон.

Морской окунь с помидорами черри, фото
Противень смазать растительным маслом и выложить в него тушки морского окуня. Нарезать кольцами лук порей, а помидоры черри разрезать пополам. Посолить овощи и выложить в форму для запекания поверх рыбы. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень с морским окунем, запекать около 40 минут.

 
Морской окунь запеченный в духовке, фото
Морской окунь готов его можно подавать к столу с гарнирами из картофеля или риса. Также с этим блюдом отлично будут сочетаться маслины и различные соления.

Фотография морского окуня запеченного в духовом шкафу
Приятного аппетита!


Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Приготовила точно по рецепту, очень вкусно получилось!!
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, благодарю Вас за фото отзыв, действительно здорово вышло :smile:
1
ответить
Алена
Ау меня получилась вкусненькая рыбка и совсем не сухая =) Спасибо!
1
ответить
Морская крысь
40 минут - слишком долго для морского окуня. 20 минут хватает "за глаза", и рыба сухой не будет.
А чтобы лук и помидоры успели пропечься, их лучше слегка протушить отдельно, и потом уже добавить к рыбе.
1
ответить
Кот
Очень просто и вкусно!!!
0
ответить
Госья
Плохой рецепт, рыба будет сухая!!!!
0
ответить
Татьяна
Для того чтобы рыба была нежнее можно добавить буквально одну-две чайных ложек сметаны или майонеза и обмазать рыбу вместе с приправами. Остальное все по рецепту. Я приготовила именно так. Рыба очень нежная.
0
ответить
Светлана
Есть конечно можно, но немного суховато получилось, и я недосолила (((, а так подойдет для очень ленивых хозяек
0
ответить
марина
Попробовала.Вкусно:-)
0
ответить
марина
Вкусно...попробовала:-)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта