Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша по-итальянски

Горбуша по-итальянски

Предлагаю приготовить быстрый ужин с рыбой в итальянском стиле. Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку Прованса.

Ингредиенты

Филе горбуши на коже - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лимон - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Специи для рыбы - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Пармезан - 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 131 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 130 голосов
422 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для запекания горбуши с овощами в фольге по-итальянски.

Ингредиенты для рыбы по-итальянски


Овощи очистить. Чеснок нарезать мелкими кусочками. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. С луком поступить так же. Лимон нарезать тонкими колечками.

Овощи для приготовления рыбы по итальянски


Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Филе горбуши


Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.

Горбуша на фольге


Посыпать рубленным чесноком.

Чеснок на филе горбуши


Сверху выложить колечки лука.

Лук


Затем колечки лимона. Если нужно, то овощи слегка подсолить.

Лимоны


Затем разложить сверху ломтики помидор.

Помидоры


Соль и перец добавляйте по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Поставить запекать рыбу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Запекание горбуши по итальянски


Через 10 минут рыбу в фольге достать из духовки и посыпать тертым Пармезаном. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.

Посыпать сыром


Горбуша по-итальянски готова.

Горбуша запеченная в фольге


Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром, по-желанию. Ножом осторожно поддевать рыбу, мякоть легко снимается вместе с овощами, а кожица остается на фольге.

Рецепт горбуши по-итальянски


Горбуша по-итальянски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Иван
Думаю замариновать в лимоне достаточно. Лимон дольками с верху показалось лишним. Или лимон кислючий. Пол лимона без цедры на три шкурки горбуши это на любителя. Да и с температурой в духовке ?
1 кг. Рыбы в 180° минут 50 (электродуховка верх и низ с вентилятором) а потом с сыром минут 8.
5
ответить
Юлия
От лимона с кожурой рыба будет горчить.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, у нас ничего не горчило))) Даже цедру добавляют и ничего не горчит.
0
ответить
Алина
Рыба по-итальянски, но почему-то с нотками Прованса, а Прованс во Франции. Корректнее было бы назвать рыбку по-средиземноморски. А в остальном всё ОК.
6
ответить
svetix Новичок
Лана, спасибо за рецепт!) рыба получилась просто обалденная!)
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
svetix, на здоровье!
1
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. А форель подойдёт?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия, конечно подойдет. так готовить можно любую рыбу.
4
ответить
Наталия
Лана, спасибо. Буду готовить на праздник, потом напишу- что получилось.
0
ответить
Анна
Вчера приготовила по рецепту, результат превзашел все ожидания) действительно получилась сочная и вкусная горбуша!
4
ответить
Nadejda
Не понравился, слишком горкий
5
ответить
Лана Автор рецепта
Nadejda, кто горький и где горький?
1
ответить
Юлия
Рецепт прекрасен)))
2
ответить
Таня
Отличный рецепт, все мои гости пришли в восторг от рыбы!!!!
0
ответить
бабуся Ленуся
Рецептик понравился. Сегодня обязательно приготовлю. Только есть неточность: в перечне ингредиентов отсутствует чеснок, а при приготовлении его режем и посыпаем на рыбку. Нужно внимательнее относиться к написанию рецептов.
0
ответить
Юлия
бабуся Ленуся, чеснок указан в самом начале рецепта...так что 1:1..
6
ответить
Маринпра
Юлия, чеснок не увидела ни в начале ни в середине, ни в конце
0
ответить
Оргком
Маринпра, внимательнее надо быть
0
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо вам!
1
ответить
Классная рыбка!Последнее время часто покупала горбушу целиком и запекала с овощами.Нравится и твой вариант Светочка,воспользуюсь обязательно!
2
ответить
Вау...какая рыбка...опять горбуша...Света, все...еду к тебе....
1
ответить
Вкусно без сомнений при таком наборе ингредиентов! Ну, очень аппетитно!
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта