Возьмем продукты в соответствии со списком и приступим к приготовлению кеты под маринадом в духовке.

Стейки кеты очищаем от чешуи, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу посыпаем овощной солью, поливаем соком лимона и оставляем на время, пока будем готовить маринад.

Для приготовления маринада нарезаем кубиком репчатый лук и сладкий болгарский перец. Я его взяла для яркости - и цветовой, и вкусовой, если любите острые маринады, то можете добавить перец чили.

Теперь нужно разогреть масло на сковороде и слегка обжарить с двух сторон запанированные в муке стейки кеты.

Рыбу выкладываем на тарелку, а в той же сковороде слегка обжариваем лук и перец.

Выкладываем овощную обжарку первым слоем в форму для запекания.

На слой овощей помещаем обжаренную рыбу.

На крупной терке натираем много моркови - чем ее больше, тем больше будет вкусного маринада.

Теперь выкладываем морковь на сковороду, немного потушим и добавим томатную пасту, разводим ее водой, чтобы получился густой соус, потушим до полуготовности моркови. Иногда в маринад добавляют немного уксуса для остроты.

Полученным томатно-морковным соусом заливаем рыбу, прикрываем ее фольгой и отправляем в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.

Вот и все - кета под маринадом готова!

Подаем рыбу с гарниром как горячее блюдо или охлаждаем и используем как закуску, блюдо вполне подходит на праздничный стол.

Приятного аппетита!