E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Кета под маринадом

Кета под маринадом

Кета относится к не особо жирным сортам красной рыбы, после тепловой обработки ее мякоть обычно становится суховатой. Поэтому рыбу часто готовят под различными соусами и маринадами, которые дают возможность увлажнить мякоть и раскрыть вкус этого полезного продукта.

Сегодня я предлагаю рецепт кеты, запеченной в популярном морковном маринаде с добавлением томатной пасты. Рыба получается очень вкусной, причем ее можно подавать как горячее блюдо с подходящим гарниром, и как холодную закуску. Второй вариант нам понравился даже больше: охлажденную запеченную кету помещаем в холодильник, где она пропитывается кисло-сладким маринадом, становится сочной и аппетитной.

Я запекала 2 крупных стейка, которых вполне хватит на 4 взрослых порции, для горячей подачи отварила картофель на гарнир.

Ингредиенты

Кета - 2 стейка (460 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Перец сладкий - 0,5 шт. (40 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Томатная паста (100%) - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Оливковое масло - 50 г

Овощная соль - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука для панировки - 1 ст.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.64
  • Ж: 6.79
  • У: 4.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты в соответствии со списком и приступим к приготовлению кеты под маринадом в духовке.


Стейки кеты очищаем от чешуи, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу посыпаем овощной солью, поливаем соком лимона и оставляем на время, пока будем готовить маринад.


Для приготовления маринада нарезаем кубиком репчатый лук и сладкий болгарский перец. Я его взяла для яркости - и цветовой, и вкусовой, если любите острые маринады, то можете добавить перец чили.


Теперь нужно разогреть масло на сковороде и слегка обжарить с двух сторон запанированные в муке стейки кеты.


Рыбу выкладываем на тарелку, а в той же сковороде слегка обжариваем лук и перец.


Выкладываем овощную обжарку первым слоем в форму для запекания.


На слой овощей помещаем обжаренную рыбу.


На крупной терке натираем много моркови - чем ее больше, тем больше будет вкусного маринада.


Теперь выкладываем морковь на сковороду, немного потушим и добавим томатную пасту, разводим ее водой, чтобы получился густой соус, потушим до полуготовности моркови. Иногда в маринад добавляют немного уксуса для остроты.


Полученным томатно-морковным соусом заливаем рыбу, прикрываем ее фольгой и отправляем в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.


Вот и все - кета под маринадом готова!


Подаем рыбу с гарниром как горячее блюдо или охлаждаем и используем как закуску, блюдо вполне подходит на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Кета под маринадом — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Если любите острые блюда, то в маринад можно добавить перец чили и уксус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Елена
Готовлю подобным образом рыбу под маринадом, но добавляю сах.песок в маринад для кисло-сладкого вкуса +гвоздику +свежемолотый перец
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Елена, да, это все по вкусу можно добавить - и сахар, если паста кисловата, я, по-моему, писала об этом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта