E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Нерка, запеченная в духовке

Нерка, запеченная в духовке

Превосходный рецепт запекания нерки под сырной шубой в духовке. Идеальный ужин или обед, подать можно с рисом или картофелем.

Ингредиенты

Нерка - 5 стейков

Белки яиц - 2 шт.

Сыр - 50 г

Специи "для рыбы" - 2 щепотки

Масло - для противня

Соль - по вкусу

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе.


Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка.


В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а также и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонный сок и цедра и т.д. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели и имбирь.


Для того чтобы приготовить нерку с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для нерки в духовке


Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями. Посыпьте филе нерки специями на несколько минут. С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр и так придаст солености.

Натереть рыбу специями


Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным маслом. Запекайте 7-10 минут при 180-200 градусах.

Положить рыбу на противень


Пока рыба в духовке, приготовьте начинку, то есть "шубку". Взбейте до легкой пены белки яиц.

Взбить белки


Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте.

Положить сыр


Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на 7-10 минут.

Выложить сыр на рыбу


Сочная и очень вкусная нерка, приготовленная в духовке, готова.

Фото нерки в духовке


Подавайте нерку с гарнирами из картофеля, риса или овощей.

Рецепт нерки в духовке

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Татьяна
а, зачем с рыбы кожу снимать?
Нравится
(0)
ответить
Фаина
Спасибо за рецепт получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Шубка прикольная, я бы в нее зелени подмешал рубленной, и для вкуса, и для придания нарядности блюду. А еще, я всегда подкладываю под рыбу, при запекании в духовке, кругляшки лука, он пропитывается соком, а снизу карамелизируется, объедение! Кстати, в место лука можно подложить ломтики цукини, тоже вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за советы)
Нравится
(0)
ответить
оксана
С неркой очень вкусно, сейчас готовлю кету. Спасибо за рецепт. Всегда делала красную рыбу с помидорами и сыром, но дочери эта шубкаа понравилась больше.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. рада, что по вкусу)
Нравится
(0)
ответить
Девочки, стыдно признаться, когда прочитала название рецепта, подумала, что нерка- это какой то экзотический зверь... зверем оказалась рыба.
Нравится
(0)
ответить
 
Нравится
(0)
ответить
Шубка очень аппетитная у зверька получилась)))
Нравится
(0)
ответить
про зверька - прикольно! 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Это наша северная рыбка, ничем не хуже семги 
Нравится
(0)
ответить
Серж
Вы возможно подумали про Нерпу)) это зверек как вы говорите морской котик тип только маленький, в охотском море очень часто встречается, и он как и мы все абажает Нерку(семейство Лососевых) элитный сорт между прочим, дикая рыба, а не фермерская семга, так как настоящая дикая семга то есть не с фермы, увы в красной книген, да и Нерка туда же скоро попадет, режут бартцы режут...жадные наши бизнесмены и правительство, и рыбка та вся на экспорт, на 90%....за Державу ой обидно..!!!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Акулина
IamCook, как это ничем! семга мягче и жирнее!
Нравится
(0)
ответить
Акулина, вся семга - это аквакультура, а не дикая рыба. Рыбу выращенную в искусственных условиях есть можно и может быть она даже вкусная и сочная, но не безопасно для Вашего здоровья 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта