E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Семга - 400 г

Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Грибы - 100 г

Сметана жирная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. Я предпочитаю приобретать не фермерскую рыбу, а дикую. Как раз такую рыбку мурманского улова предлагаю приготовить. Она не такая крупная, как выращенная в неволе, но это как раз признак того, что рыба настоящая, не напичканная гормонами и антибиотиками.


Семгу нужно правильно разморозить - на нижней полке холодильника, это тоже влияет на вкусовые качества. После разморозки я обнаружила, что рыба очень хорошего качества, пошла вечером и купила еще одну - посолить, уж очень хороша оказалась рыбка, словно только что пойманная.

Почистить рыбу


Итак, после разморозки приступаем к приготовлению стейка из семги в духовке. Приготовим продукты по списку.


Семгу очистим от чешуи, хорошо промоем и осушим кухонным полотенцем. Отрежем голову и хвост - их используем на уху или заливное. Нарежем рыбу поперек на порционные куски.

Порезать рыбу на кусочки


Рыбу замаринуем минут на 10 в смеси соли и пряностей, залив лимонным соком.

Посыпать специями и полить соком лимона


Приготовим грибы: можно взять любые, какие есть - свежие или мороженные, лесные или шампиньоны, соленые, маринованные. Я готовила с солеными груздями. Если они солоноваты - их нужно хорошо промыть, если хорошего вкуса, то просто измельчить кубиком.

Подготовить грибы


Обжарить на разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком.

Обжарить грибы с луком


Подготовленные стейки семги выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Выложить в форму рыбу


Внутрь каждого стейка выложить начинку из грибов, сомкнув концы кольцом.

Добавить лук с грибами


Закрыть наши сооружения жирной сметаной. При желании можно добавить натертый сыр.

Смазать рыбу сметаной


Поставить стейк из семги в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 15-20 минут.

Запечь рыбу в духовке


Подавать сразу на горячее с зеленью. Очень вкусно! Охлажденные стейки из семги с грибами тоже очень вкусны.

Готовый стейк из семги в духовке


Фото стейка из семги в духовке


Рецепт стейка из семги в духовке

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 479

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта