Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и для маринования, и для подачи.
Про соль. Мне попадались разные рецепты. В одних заготовки из тунца солят во время маринования, в других - перед жаркой. Как лучше, сказать затрудняюсь, я разницы не уловила.
Для приготовления стейка из тунца подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите рыбу солью, сбрызните лимонным соком.
Полейте оливковым маслом и маринуйте 20-30 минут, в течение которых один раз переверните куски.
Разогрейте сковороду, желательно сковороду-гриль. Жарьте стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны.
Затем снимите с огня и на несколько минут укройте фольгой или, например, куполом для микроволновки, если нет специальной крышки.
Стейк из тунца в традиционном варианте получается розовым на срезе.
При подаче поливайте лимонным соком. Приятного аппетита!