Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк из тунца

Стейк из тунца

Ингредиенты

Тунец - 2 стейка

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 150 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и для маринования, и для подачи.


Про соль. Мне попадались разные рецепты. В одних заготовки из тунца солят во время маринования, в других - перед жаркой. Как лучше, сказать затрудняюсь, я разницы не уловила.


Для приготовления стейка из тунца подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для стейка из тунца


Натрите рыбу солью, сбрызните лимонным соком.

Рыбу посолить и полить лимонным соком


Полейте оливковым маслом и маринуйте 20-30 минут, в течение которых один раз переверните куски.

Полить маслом


Разогрейте сковороду, желательно сковороду-гриль. Жарьте стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить стейк на сковороду


Затем снимите с огня и на несколько минут укройте фольгой или, например, куполом для микроволновки, если нет специальной крышки.

Пожарить стейк


Стейк из тунца в традиционном варианте получается розовым на срезе.

Фото стейка из тунца


При подаче поливайте лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из тунца


Стейк из тунца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я посолила и полила лимонным соком во время приготовления, но тоже вкусно получилось! Спасибо за рецепт!:hearth:
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Lilit, :bestofthebest:
0
ответить
Нина, идеально приготовлен тунец, разрез шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Милана
На картинке очень все симпатично. Готовила тунца в духовке. Не могу сказать,что была в восторге. Пахнет рыбой и суховат, хотя предварительно мариновала кусочки. Лучше мяса ничего нет..
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
готовьте то, что вам нравится)
0
ответить
Классные стейки! У нас такого тунца вообще не продают, только консервы. Пробовала в Тунисе запечённого на гриле, похоже на говядину, очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
в наших краях тоже не везде впродается и не всегда... но если вижу, то стараюсь купить)
0
ответить
Хороши кусочки! и сковородка супер!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! сковородка оправдала ожидания :smile:
0
ответить
Вкуснотища и прожарка что надо!!! Люблю тунца... ))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! вот испытала новую сковородочку :smirking:
0
ответить
сковорода-супер!!!:bestofthebest:
0
ответить
zdorovo....nikogda ne ela tunza
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
мы его не часто. считанные разы )
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта