E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Стейк из тунца

Стейк из тунца

Аймкук

Ингредиенты

Тунец - 2 стейка

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и для маринования, и для подачи.


Про соль. Мне попадались разные рецепты. В одних заготовки из тунца солят во время маринования, в других - перед жаркой. Как лучше, сказать затрудняюсь, я разницы не уловила.


Для приготовления стейка из тунца подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для стейка из тунца


Натрите рыбу солью, сбрызните лимонным соком.

Рыбу посолить и полить лимонным соком


Полейте оливковым маслом и маринуйте 20-30 минут, в течение которых один раз переверните куски.

Полить маслом


Разогрейте сковороду, желательно сковороду-гриль. Жарьте стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить стейк на сковороду


Затем снимите с огня и на несколько минут укройте фольгой или, например, куполом для микроволновки, если нет специальной крышки.

Пожарить стейк


Стейк из тунца в традиционном варианте получается розовым на срезе.

Фото стейка из тунца


При подаче поливайте лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из тунца

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 419

    Подписчиков

  • 723

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Быстро, легко и вкусно. Запекала в электрогриле минут 5-6.
от Tatiana Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Нина, идеально приготовлен тунец, разрез шикарный
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Милана
На картинке очень все симпатично. Готовила тунца в духовке. Не могу сказать,что была в восторге. Пахнет рыбой и суховат, хотя предварительно мариновала кусочки. Лучше мяса ничего нет..
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
готовьте то, что вам нравится)
Нравится
(0)
ответить
zdorovo....nikogda ne ela tunza
Нравится
(0)
ответить
мы его не часто. считанные разы )
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища и прожарка что надо!!! Люблю тунца... ))
Нравится
(0)
ответить
сковорода-супер!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! вот испытала новую сковородочку 
Нравится
(0)
ответить
Хороши кусочки! и сковородка супер!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! сковородка оправдала ожидания 
Нравится
(0)
ответить
Классные стейки! У нас такого тунца вообще не продают, только консервы. Пробовала в Тунисе запечённого на гриле, похоже на говядину, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
в наших краях тоже не везде впродается и не всегда... но если вижу, то стараюсь купить)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта