E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Дорадо-гриль с розмарином и ла

Дорадо-гриль с розмарином и лаймом

Простое в приготовлении, вкусное рыбное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Дорадо - 2 шт.

Розмарин - 2 веточки

Лайм - 0,5 шт.

Укроп - 4 веточки

Лук белый - 20 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дорадо - вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, пожарить. Сегодня мы будем ее готовить на сковороде-гриль.


Подготовьте продукты по списку. Рыбу выбирайте свежую, с красными жабрами без слизи и прозрачными глазами, если глаза мутные - значит, рыба несвежая.

Ингредиенты для дорадо-гриль с розмарином и лаймом


Дорадо чистим от чешуи и внутренностей, внутренности убираем очень аккуратно, поскольку мешок с желчью может лопнуть и испортить вкус рыбы. Обязательно удаляем жабры и не забываем про черную пленку внутри брюшка.

Почистить рыбу


Рыбу слегка сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем соком лайма, солим и перчим снаружи и внутри.

Посолить рыбу


В брюшко каждой рыбы кладем по две веточки укропа, по веточке розмарина, по ломтику белого сладкого лука и лайма, оставляем минут на 15 мариноваться.

Нафаршировать рыбу лаймом и зеленью


Сковороду-гриль слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на нее рыбу и жарим с обеих сторон на среднем огне минуты по 4-5. Если хотите румяную хрустящую кожу, тогда переворачивать рыбу нужно спустя указанное время. Кстати, если у вас есть мангал, тогда дорадо получится вообще бесподобной на вкус, если ее приготовить на нем.

Пожарить рыбу


Выложите готовую рыбу на блюдо для подачи, положите на него несколько ломтиков лайма, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Рецепт дорадо-гриль с розмарином и лаймом


При желании можно приготовить любимый гарнир из вареного риса или картофеля, салат из свежих овощей.


Дорадо-гриль с розмарином и лаймом готова. Приятного.


Дорадо-гриль с розмарином и лаймом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1351

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Где же такую рыбинку поймать? У нас не водится в Волге))
Нравится
(0)
ответить
Отлично приготовленная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Загорелые герлы получились
Нравится
(0)
ответить
На пиранью похожи))))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
зубами
Нравится
(0)
ответить
Фостом))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта