Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам. Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 35% - 250 мл

Шампиньоны - 200 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 84 голосов
228 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами на сковороде


Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Обжарить куриное филе с луком


Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.

Положить грибы


Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.

Добавить сливки, соль и перец


Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.


Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

Посыпать тертым сыром


Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.

Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде


Подаем теплым. Приятного аппетита!

Фото жульена с курицей и грибами на сковороде


Жульен с курицей и грибами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эля
Я очень люблю этот рецепт!
Обожаю этот рецепт!
0
ответить
да
рецепт вкусный! но пожалуйста в следующий раз пишите какого именно вида сыр
0
ответить
Матильда Автор рецепта
да, не вижу смысла писать, какой именно сыр, потому что каждый волен выбрать то, что ему по душе.
0
ответить
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно)
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Lilit, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
1
ответить
Вот я и добралась до твоего рецепта жульена. :smile: Делала его из собственноручно собранных белых грибов и маслят! :laughcry: Получилось очень красиво! Сейчас будем дегустировать! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, гляди-ка, хвалится еще: маслята у нее, белые, собственноручные... Фу такой быть!:laughing:
Приятный вам аппетит, Наташ!:sendkiss:
2
ответить
Матильда, я не хвастаюсь, я ГОРЖУСЬ !!! :laughcry::laughcry::laughcry:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ага-ага, знаю я! Хвастунишка! Знает, что я завидОВАЮ:laughing:
2
ответить
Матильда, ну не без этого!!! :laughcry::laughcry::laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, правда завидую! Здорово, когда есть грибы - все что хошь моГЕШЬ с ними приготовить!:bestofthebest: Приятный вам аппетит!:sendkiss:
1
ответить
Матильда, спасибочки! :smilehearth:
2
ответить
Очешуенный рецепт жульена! Прочитала много подобного, НО на мой взгляд дилетанта, этот самый простой и вкусный! В копилку однозначно! :smilehearth::okhand:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, именно - самый простой))
1
ответить
Александра
Быстро и очень вкусно, спасибо большое
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, приятного аппетита!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Этот рецепт у меня на телефоне висит в закладках очень давно,а так как я очень жадный то среди других он потерялся.Так как я хороший домохозяин то у меня ничего не пропадает.Пишу сразу по вкусу очень классно хотя рецепт я умножил на четыре,но я его победил!!!Жене я отложил жульен и сам отведал всё отлично.В сковороде видно,что сыр не везде и это по просьбе жены.Жене я отложил в пиалу,а она попросила фоткнуть в другой и на дне,что бы мне было стыдно,что я такой жадный.Мне не Стыдно и я не Жадный!!!Дальше во мне проснулся ВАРВАР,а может он и не спал???Наверное мне противопоказаны такие вкусные рецепты.Очень Тонкий Намёк,но Вода уже закипала.Олеся,приношу свои извинения,но Варвар оказался сильнее меня.Вам огромное спасибо!!!Дима.:soup:
18
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, здравствуйте!
Вы меня всегда радуете! Смотрела Ваш фото отчет, когда у нас было уже 10 вечера. И кухня так и манит, зараза!!! А я ж не Вы, мне никак нельзя есть в такое время!!! А у Вас так все аппетитно!!!
В общем, я не могу сказать спасибо за этот фото отчет!!! ))))))))
4
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спокойной ночи. А утречком бегом на кухню кушать без ограничений и самоконтроля. Приятного аппетита. Дима.:soup:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, спасибо! Я так и сделала))))
1
ответить
Анастасия Бывалый
Искала я рецепт жульена, и даже не думала, что можно его приготовить на сковороде...А тут такой удачный рецепт!!! Очень я обрадовалась, и на ужин был уже готов вкуснейшее и сытнейшее блюдо!!! Всем очень понравилось!! А вот и он - на сковороде! Думаю, фотогенично выглядит;)
Фото
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, я рада, что рецепт пришелся по душе. Ваш жульен выглядит очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Автор, рецепт - фигня, сковородки разные :laughing:  Это я от зависти, потому что очень вкусно, но нельзя(((
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, увидела коммент к этому рецепту (отражается не полностью), и думаю: "Ну вот, началось в колхозе утро":laughcry: А тут вона чо:laughcry: Аленка, нам с тобой такое нельзя. Но если чуть-чуть, пару ложечек, ничего не случится:smirking: Выпьем предварительно панкреатинчик и стрескаем чуть:okhand:
1
ответить
Красота, очень аппетитно!:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дружище!:sendkiss:
0
ответить
Аппетитный жульен!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная:laughing:
0
ответить
Отлично! Конечный результат превосходный! Вкусно и красиво!:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Томочка!!! Умеешь ты поддержать:topfinger::hearth:
0
ответить
О, у меня диван такой серый, как твой фон! Давай сюда свой жулик - пойду есть его на моем диване:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю, смотрите-ка на нее: диван у нее такой. А у меня вот рогожка такая и без дивана имеется:laughcry:
0
ответить
Ты круче))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Круче меня ток горы и яйца:smiletongue::laughcry:
0
ответить
готовить жулик в сковородке мне нравится- просто, быстро и удобно:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А мне не особо)))) Все-таки в кокотницах красивее)))
1
ответить
смотря какого размера сковородка. порционная от 10 до 15 см в диаметре очень круто смотрится:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
У меня тут аккурат 15 сантИметров)))))
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта