E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Жульен с курицей и грибами на

Жульен с курицей и грибами на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но можно и на сковороде...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сливки 35% - 250 мл

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Я Варвар!!! Я Варвар!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам.


Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.


Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами на сковороде


Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Обжарить куриное филе с луком


Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.

Положить грибы


Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.

Добавить сливки, соль и перец


Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.


Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

Посыпать тертым сыром


Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.

Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде


Подаем теплым. Приятного аппетита!

Фото жульена с курицей и грибами на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Этот рецепт у меня на телефоне висит в закладках очень давно,а так как я очень жадный то среди других он потерялся.Так как я хороший домохозяин то у меня ничего не пропадает.Пишу сразу по вкусу очень классно хотя рецепт я умножил на четыре,но я его победил!!!Жене я отложил жульен и сам отведал всё отлично.В сковороде видно,что сыр не везде и это по просьбе жены.Жене я отложил в пиалу,а она попросила фоткнуть в другой и на дне,что бы мне было стыдно,что я такой жадный.Мне не Стыдно и я не Жадный!!!Дальше во мне проснулся ВАРВАР,а может он и не спал???Наверное мне противопоказаны такие вкусные рецепты.Очень Тонкий Намёк,но Вода уже закипала.Олеся,приношу свои извинения,но Варвар оказался сильнее меня.Вам огромное спасибо!!!Дима.
4
ответить
27.11.2018 в 16:11:40
Матильда Автор рецепта
дима+++, здравствуйте!
Вы меня всегда радуете! Смотрела Ваш фото отчет, когда у нас было уже 10 вечера. И кухня так и манит, зараза!!! А я ж не Вы, мне никак нельзя есть в такое время!!! А у Вас так все аппетитно!!!
В общем, я не могу сказать спасибо за этот фото отчет!!! ))))))))
1
ответить
27.11.2018 в 17:24:03
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спокойной ночи. А утречком бегом на кухню кушать без ограничений и самоконтроля. Приятного аппетита. Дима.
1
ответить
27.11.2018 в 18:24:34
Матильда Автор рецепта
дима+++, спасибо! Я так и сделала))))
1
ответить
28.11.2018 в 8:45:35
Анастасия Бывалый
Искала я рецепт жульена, и даже не думала, что можно его приготовить на сковороде...А тут такой удачный рецепт!!! Очень я обрадовалась, и на ужин был уже готов вкуснейшее и сытнейшее блюдо!!! Всем очень понравилось!! А вот и он - на сковороде! Думаю, фотогенично выглядит;)
Вложения:
0
ответить
21.09.2018 в 20:35:57
Матильда Автор рецепта
Анастасия, я рада, что рецепт пришелся по душе. Ваш жульен выглядит очень вкусно!
0
ответить
22.09.2018 в 6:35:08
ElizabethII Гений кулинарии
Автор, рецепт - фигня, сковородки разные   Это я от зависти, потому что очень вкусно, но нельзя(((
0
ответить
06.01.2017 в 18:24:31
Матильда Автор рецепта
Ален, увидела коммент к этому рецепту (отражается не полностью), и думаю: "Ну вот, началось в колхозе утро" А тут вона чо Аленка, нам с тобой такое нельзя. Но если чуть-чуть, пару ложечек, ничего не случится Выпьем предварительно панкреатинчик и стрескаем чуть
0
ответить
06.01.2017 в 19:05:56
Красота, очень аппетитно!
0
ответить
05.01.2017 в 18:41:58
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дружище!
0
ответить
05.01.2017 в 18:56:01
Аппетитный жульен!
0
ответить
05.01.2017 в 18:11:53
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная
0
ответить
05.01.2017 в 18:17:31
Отлично! Конечный результат превосходный! Вкусно и красиво!
0
ответить
04.01.2017 в 23:33:29
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Томочка!!! Умеешь ты поддержать
0
ответить
05.01.2017 в 10:15:19
О, у меня диван такой серый, как твой фон! Давай сюда свой жулик - пойду есть его на моем диване
0
ответить
04.01.2017 в 15:14:57
Матильда Автор рецепта
Тю, смотрите-ка на нее: диван у нее такой. А у меня вот рогожка такая и без дивана имеется
0
ответить
04.01.2017 в 17:04:59
Ты круче))))
0
ответить
04.01.2017 в 22:17:02
Матильда Автор рецепта
Круче меня ток горы и яйца
0
ответить
05.01.2017 в 10:14:44
готовить жулик в сковородке мне нравится- просто, быстро и удобно
0
ответить
04.01.2017 в 11:45:11
Матильда Автор рецепта
А мне не особо)))) Все-таки в кокотницах красивее)))
0
ответить
04.01.2017 в 12:59:51
смотря какого размера сковородка. порционная от 10 до 15 см в диаметре очень круто смотрится
0
ответить
04.01.2017 в 13:49:00
Матильда Автор рецепта
У меня тут аккурат 15 сантИметров)))))
0
ответить
04.01.2017 в 14:34:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта