E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Тава-кебаб

Тава-кебаб

Рецепт домашних кебабов, приготовленных в духовке в омлете с овощами. Тава-кебаб - азербайджанская кухня.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 головки

Яйцо куриное – 5-6 шт.

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Смесь пряных перцев – по вкусу

Масло топленое – 50 г

Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба».


В странах Закавказья и Ближнего Востока нет понятия «жареное мясо», но есть устойчивое «кебаб». На слуху любителей мяса, кроме люля-кебаба, пожалуй, ничего больше подобного и не было. Оказывается вариаций приготовления кебабов не так уж и мало. На страницах персидских книг, согласно Википедии, под «кебабом» подразумеваются мясные шарики, приготовленные из фарша. Современный «кебаб» - это котлета на гриле.


Про «тава-кебаб» по-азербайджански я нашла вот что. Ароматные жареные котлеты, запеченные в омлетной массе с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. Мне это блюдо нравится. Что может быть вкуснее домашних котлет в омлете с овощами? Идем готовить тава-кебаб!


Берем ингредиенты из списка. Классический азербайджанский кебаб готовят из баранины. При желании можно заменить телятиной и даже курицей.


Фарш не должен быть слишком жирным. Разбавим его репчатым луком. При этом лука нужно совсем чуть-чуть. Основная часть жареного лука пойдет в омлет. Приправляем фарш солью и специями.


Перемешиваем и тщательно отбиваем руками. Чтобы легче было отбить фарш, смачиваем руки в воде. Подхватываем фарш на ладонь и с силой кидаем в миску. Из хорошо отбитого фарша получаются упругие кебабчики.


Формовка подобна мясным биточкам, только кебаб немногим больше в размере. Окунаем руки в воду. Берем поочередно часть фарша. Скатываем фарш в шарики, а затем формируем биточки. Разогреваем сковороду с топленым маслом. Обжариваем на масле наши кебабчики сначала с одной стороны. Заметьте, мука для кебаба не используется.


Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки с другой.


В отдельной миске взбиваем венчиком куриные яйца. Добавляем измельченную зелень и жареный лук. Немного соли. Лук пассеруем в топленом масле на отдельной сковороде.


Берем малую сковороду без ручки. Слегка нагреваем. Смазываем топленым маслом. В середину выкладываем кебаб. Заливаем яичной смесью. В промежутки между котлетами кладем брусочки болгарского перца или помидорчики. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.


Тава-кебаб готов!


Подаем азербайджанский кебаб к столу прямо в сковороде.


Как вам альтернатива приготовления котлет? Не стесняйтесь, комментируйте.


Тава-кебаб — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Андрей
Сегодня порекомендовали в кафе. Ценник 280 рублей. Не знал вообще, что за блюдо, по "кебабу" предположил, что что-то из фарша, на гриле. Оказалось, что это моё любимое блюдо!!! Лук, яйца, котлета и овощи, на сковороде бывало сам так делал яичницу. Единственный минус - миллиард калорий в одной порции! Это же и плюс - очень сытное, можно больше ничего не брать. 
В общем - вкусно, сытно, недорого. Советую! Для тяжелой работы на улице зимой просто незаменимо!
Нравится
(2)
ответить
Андрей, а ещё лучше, когда приготовлено своими руками!)) спасибо за ваш развёрнутый отзыв!) 
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какая вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Отличнейшая идея, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта