E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Плескавица сербская

Плескавица сербская

Ингредиенты

Для плескавицы:

Фарш из свинины - 300 грамм;

Фарш из говядины - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 головка;

Сыр - 100 грамм;

Газированная вода - 100 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Базилик - 1 щепотка;

Паприка сушеная - по вкусу;

Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

Фета или брынза - 200 грамм;

Перец болгарский красный - 1 штука;

Аджика сухая - по вкусу;

Чеснок - по вкусу.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - соус-дип или шарики из феты или брынзы с печеным сладким перцем, острыми молотыми перцами, аджикой, зеленью и т.п.


Предлагаю пожарить плескавицу в духовке на режиме "гриль", а соус подать в виде шариков.


Подготовьте ингредиенты для приготовления сербской плевскавицы:


Соедините оба фарша, мелкорубленный лук, специи и влейте газировку.


Вымешивайте фарш несколько минут, чтобы он стало более вязким и затем добавьте в него кусочки сыра.


Сформируйте три большие плоские котлеты толщиной около 1,5 см. Осталось их только пожарить, например, в духовке на режиме "гриль" на сковороде (чугунной...), смазанной растительным маслом и с кусочками чеснока рядом.


Для соуса запеките или обжарьте на сковороде перец сладкий, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и специями и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.


Плескавица по-сербски, готова.

Плескавица по сербски


Приятного аппетита!

Рецепт сербской плескавицы


Плескавица сербская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Вадим, а чо уж не Югославское?))))
Нравится
(0)
ответить
Павел
Согласен с Вадимом. Фарш, предварительно посоленный и проперченый красным перцем, должен быть спрессован и обмазан оливковым маслом и выстояться в холодильнике сутки.
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
На сколько я помню, готовый фарш после заливки газировкой еще настаивают в холодильнике несколько часов?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
возможно, есть и такой вариант
Нравится
(0)
ответить
Vadim
Во первых, в рецепте не плескавица, а обычная котлета. Фарш для плескавицы должен быть замаринован, лука нужно 300 грамм к этому объему мяса. Во вторых - не хорватская, а сербская кухня... Эх, знатоки...
Нравится
(0)
ответить
назовите ещё конкретный город, улицу и дом, где готовится ваш вариант плескавицы ))
Нравится
(0)
ответить
Milko
Vadim, это Балканское блюдо (не Сербское, Хорватское или Боснийское или Македонское) это раз, рецепты в разных странах могут отличаться это два, Нина, Вам зачОт!!!! Это три)))
Нравится
(0)
ответить
Milko, благодарю за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
это практически просто большая котлета с интересным соусом :)
Нравится
(0)
ответить
красивое блюдо...люблю хорватские блюда..такое не пробовала еще.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта