E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Крупа манная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания - 100 мл

  • 226 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, имеют выраженный печёночный вкус и однородную структуру. На гарнир подойдут макаронные изделия, свежие овощи, картофельное пюре или рис.


Нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Ингредиенты для печеночных котлет


Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Печень свиная


Лук нарежьте небольшими кусочками.

Лук репчатый


Пропустите через мясорубку печень и лук.

Фарш печеночный


Добавьте в фарш куриное яйцо и манную крупу, также добавьте соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).

Печеночный фарш с манной крупой


Обжарьте печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

Жарка печеночных котлет


Подавайте печёночные котлеты в горячем виде.

Котлеты печеночные с манкой, фото


Наши котлеты готовы. Приятного аппетита!

Рецепт печеночных котлет с манкой


Печеночные котлеты с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Отличный рецепт печеночных котлет, но я ещё добавляю немного чеснока. Чтобы перебить запах печени. Дети печень не любят, а так и не понимают, что котлеты из печени., так как печенью не пахнут.
0
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Lidia
Приготовила. На вкус - подумала, может, ложку сметаны надо было добавить, были бы помягче (говяжья печень).
1
ответить
Lidia, да, сметана немного смягчит котлетки, можно попробовать. Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Lidia
Раньше готовила по разным рецептам, но не всегда нравился выходящий продукт. Сейчас как раз промолола печень, лук, добавила зелень петрушки и добавлю манки и соответственно соль, перец, яйцо. Посмотрю какой будет результат.
0
ответить
Елизавета Ценитель
Котлеты получились очень вкусные, аж тают во рту, при этом вкус печенки остался прежним. А самое главное, их легко готовить. 
1
ответить
Елизавета Ценитель
Печеночные Котлеты
Фото
1
ответить
Вкусно и аппетитно!!
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта