E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с жареным луком в начинке

Пельмени с жареным луком в начинке

А вы пробовали пельмени с жареным луком в начинке? Предлагаю попробовать этот новый для меня вариант. На удивление, пельмени получаются очень вкусными, какими-то сливочными и нежными. Как же иначе, ведь лук обжаривается в большом количестве сливочного масла. Муж сказал, что этот рецепт самый лучший)).

По традиции для пельменей лучше брать два или три вида мяса, на ваш вкус. У меня - курица и говядина, будет вкусно и с другими вариантами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Фарш говяжий - 350 г

Куриная грудка - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

В бульон:

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр семена (молотый) - 0.25 ч.л.

  • 218 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 9.94
  • Ж: 9.39
  • У: 23.46

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты и начнем готовить пельмени с жареным луком в начинке.


Крупную луковицу разделите на 4 части. Одну четвертую часть оставьте в сыром виде, а три четверти лука позже обжарьте.


Куриную грудку измельчите вместе с частью сырой луковицы в однородный фарш. Если у вас нет готового говяжьего фарша, то измельчайте всё мясо сразу. Можно воспользоваться мясорубкой.


Остальной лук нарежьте помельче и хорошенько обжарьте в большом количестве сливочного масла, добавив ложку растительного. Я сначала думала обжаренный лук тоже измельчить, но профукала этот момент и вымыла блендер. Поэтому решила добавить обжаренный лук неизмельченным)) В готовых пельменях он не выделяется абсолютно.


Соедините говяжий и куриный фарш, обжаренный лук вместе с маслом со сковороды, в котором он обжаривался. Добавьте соль, перец, кориандр и хорошенько вымесите. Если фарш получается плотным, то влейте пару ложек кипяченой воды.


Для теста в миске взболтайте яйцо с солью и влейте воду. Венчиком доведите состав до однородности и всыпьте частями муку.


Замесите плотное тесто. Накройте его и оставьте полежать минут 30, чтобы тесто размякло и стало послушным.


Затем для удобства в работе разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку и сложите гармошкой, как показано на фото. Конечно же, вы можете поступать так, как привыкли - вырезать круги рюмкой или раскатывать колбаску и резать ее на кусочки.


Нарежьте тесто на ленты, примерно по 5 см.


Каждую полученную ленту теста растяните на столе и сложите друг на друга. Нарежьте поперек на квадратики по 5 см.


Разлепите стопки теста на отдельные квадраты, выложив на каждый половину чайной ложки фарша.


Удобным способом слепите пельмени. Показываю два варианта, мне больше нравятся ушастенькие)). Часть пельменей мы сразу замораживаем.


Обычно в Узбекистане пельмени варят на мясном бульоне, с овощами или зажаркой, готовят с ними суп, а еще подают с простоквашей или сузьмой. Но можно готовить так, как вам нравится, тем более что это не узбекский рецепт.


Для варки пельменей с жареным луком в кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте пару лавровых листиков и рубленый чеснок. Можно посыпать любыми специями. Опустите в кипяток пельмени, доведите до кипения и после всплытия варите 5-7 минут.


Подайте со сметаной или с бульоном, с уксусом и сливочным маслом. Посыпьте свежей зеленью.


Приятного!


Пельмени с жареным луком в начинке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красавцы, чуть не пропустила! Насыпай!
Нравится
(0)
ответить
Блин, захотелось пельменей... Закажу у вьетнамцев, у них вкусные!!! Самой лепить - замените мне расстрелом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта