E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПлов
Плов из свинины в казане на пл

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт домашнего плова со свининой в казане на плите. Плов готовится из круглозерного шлифованного риса и свиной мякоти.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Перец стручковый красный - по вкусу

  • 316 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.43
Оцените рецепт
Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. Моим домашним нравится свинина. Мясо мягкое, без специфических ароматов и готовится быстро.


Классический рецепт плова со свининой - это рецепт с базовым набором продуктов для плова. Самый вкусный плов, который только можно сварить из свинины. Я его уже приготовила и делюсь рецептом с вами. Классический плов из свинины в казане на плите получился ароматным и очень сытным. Каюсь, сама съела чуть ли не треть казана - что не есть хорошо. Когда ешь - невозможно остановиться, а потом бывает уже поздно. Зато после плова, съеденного накануне, на утро совсем не хочется есть. Мой завтрак случился ближе к вечеру - это был снова мой любимый плов. Вот такие калорийные получились выходные.


Классический состав продуктов для плова: мясо, рис, репчатый лук, морковь, соль, чеснок, растительное масло и специи для плова. В качестве мясного ингредиента используем свинину.


Беру отборные куски свиной вырезки. Режу крупными кубиками или брусочками. Репчатый лук шинкую крупными кубиками, а морковь - крупной соломкой.


Ставлю на плиту казан. Хорошо разогреваю вместе с растительным маслом. Мясо поджариваю в казане до золотистой корочки. Сначала будет образовываться влага - она должна вся выкипеть. В это время свинину не солят. Мясо у нас хорошо подрумянилось. Добавим рубленый чеснок.


Продолжаем жарить свинину в казане вместе с чесноком. Вот сейчас можно добавить соль. Сформировалась корочка - значит, после добавления соли мясо внутри останется очень сочным.


Добавляем в мясо репчатый лук и морковь. Жарим при помешивании до золотистости лука и моркови. В процессе жарки огонь должен быть максимальным. Приправляем специями для плова и перцем.


Перемешиваем. Насыщаем поджарку ароматом пряностей еще 5 минут. То, что сейчас у нас получилось, называют основой для плова - зирваком.


Рис нужно хорошо промыть или замочить в соленой воде на 1 час, а затем освободить от воды и добавить в зирвак. Советую замочить рис заранее.


Заливаем кипятком. Вода должна покрыть рис на два пальца вверх. Если вы не успели замочить рис в соленой воде, добавьте в казан 1 ч.л. соли. Потом закройте казан крышкой и примерно 1 минуту готовьте плов на максимальном огне, позволив содержимому казана закипеть.


Далее переключаемся на медленный огонь. Варим плов под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Выключаем плиту. Заворачиваем казан в теплое одеяло. Даем плову упариться, насытиться и впитать в себя ароматы специй и овощей.


Далее приготовленный в казане на плите классический плов со свининой необходимо перемешать. К столу плов подаем горячим. После плова хорошо бы попить чайку.


Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Рис перед варкой плова замочите в соленой воде, тогда он впитает необходимое количество соли.
  • Воды в плове нужно столько, чтобы рис был покрыт на два пальца вверх.
автор рецепта
  • Рейтинг: 1433
  • Комментариев: 2170
  • Рецептов: 494
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Кажется, у мамы тоже такой алюминиевый казанок был. И она тоже варила плов именно из свинины.
0
ответить
08.12.2018 в 10:32:48
Чур мне с чесноком!
1
ответить
06.12.2018 в 21:02:36
Мобильная версия сайта