E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!

Ингредиенты

Рис – 1 стакан (250 мл)

Мясо индейки – 100 г

Бульон – 2-3 стакана

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Сыр – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.


Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.


Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для ризотто с индейкой


Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

Сварить мясо


Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

Остудить мясо


А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

Порезать мясо


Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

Порезать лук


Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

Натереть сыр


Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

Положить лук на сковороду


Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

Обжарить лук


Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

Всыпать рис


Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

Влить бульон


Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

Выпарить воду


С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

Добавить к рису воду


Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

Положить мясо


Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

Готовый рис с мясом


Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

Положить масло


Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

Положить тертый сыр


Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

Готовое ризотто с индейкой


Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях :)

Вкусное ризотто с индейкой


Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с индейкой


Фото ризотто с индейкой


Ризотто с индейкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 231

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо бульона также можно использовать и обычную воду. Только учтите, что от этого может пострадать вкус готового блюда!
  • У меня в целом ушло около 3 стаканов жидкости. Однако это зависит от вашего вкуса. Ближе к концу приготовления необходимо пробовать рисинки на зуб.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу, украсив при этом тертым сыром и зеленью по желанию. Прямо с пылающей сковороды блюдо гораздо вкуснее, это я говорю точно!
  • В данном блюде не обязательно использовать бедро индейки, можно также взять филе (только бульон будет менее насыщенным), ножки и прочее.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Умница, Ирочка! Отличное блюдо получилось!
0
ответить
01.03.2018 в 16:55:59
irka9938 Автор рецепта
Спасибо!))) Да, мне безумно понравилось!
0
ответить
03.03.2018 в 19:30:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта