Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!

Ингредиенты

Рис – 1 стакан (250 мл)

Мясо индейки – 100 г

Бульон – 2-3 стакана

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Сыр – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

  • 194 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.


Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.


Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для ризотто с индейкой


Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

Сварить мясо


Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

Остудить мясо


А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

Порезать мясо


Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

Порезать лук


Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

Натереть сыр


Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

Положить лук на сковороду


Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

Обжарить лук


Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

Всыпать рис


Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

Влить бульон


Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

Выпарить воду


С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

Добавить к рису воду


Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

Положить мясо


Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

Готовый рис с мясом


Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

Положить масло


Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

Положить тертый сыр


Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

Готовое ризотто с индейкой


Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях :)

Вкусное ризотто с индейкой


Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с индейкой


Фото ризотто с индейкой


Ризотто с индейкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо бульона также можно использовать и обычную воду. Только учтите, что от этого может пострадать вкус готового блюда!
  • У меня в целом ушло около 3 стаканов жидкости. Однако это зависит от вашего вкуса. Ближе к концу приготовления необходимо пробовать рисинки на зуб.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу, украсив при этом тертым сыром и зеленью по желанию. Прямо с пылающей сковороды блюдо гораздо вкуснее, это я говорю точно!
  • В данном блюде не обязательно использовать бедро индейки, можно также взять филе (только бульон будет менее насыщенным), ножки и прочее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
наталья
Большое спасибо за рецептик,очень удачное получается блюдо.При таком приготовлении рис полностью  готов, что радует.Спасибо за рецепт.
1
ответить
Умница, Ирочка! Отличное блюдо получилось!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!))) Да, мне безумно понравилось!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта