Для приготовления рисово-тыквенного суфле подготовьте продукты по списку.
Сыр для суфле из риса и тыквы лучше брать нежный, шелковистый, например, проволоне, моцарелла. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я взяла пролетарский чеддер - тоже вышло неплохо.
Рис берите тот, который предназначен для ризотто - это важно для этого блюда (Арборио, Карнароли и т.д.).

Смешайте воду и молоко, добавьте соль, но учтите, что потом будете добавлять сыр, который сам по себе соленый.
Добавьте рис (не промытый!) и варите минут 15-20 до момента, когда рис станет мягким, а жидкость почти вся впитается, каша станет вязкой.

Остудите 1-2 минуты и добавьте в кашу желтки (белки отложите в емкость, в которой удобно будет их взбить).
Пюрируйте погружным блендером.

Добавьте натертые на мелкой терке тыкву и сыр.
Перемешайте.

Белки взбейте до устойчивой пены.
Если перевернуть емкость, в которой белки взбивались, они не тронутся с места.

Добавьте взбитые белки к каше.
Перемешайте.

Выложите суфле в форму, смазанную маслом (1 ст.л.).
Запекайте рисово-тыквенное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле готово.
Можно подать сразу, а можно немного остудить.

Приятного аппетита!
