E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисово-тыквенное суфле

Рисово-тыквенное суфле

Очень давно я нашла этот рецепт в интернете, и с той поры часто готовлю это суфле. Времени на приготовление уходит не много, а результат всегда хорош! Суфле получается очень нежным, и свою нежность и воздушность сохраняет даже после остывания и в холодном виде.

Мне очень нравится это суфле! Особенно оно вкусно со сметаной, но также его можно подать в качестве гарнира на ваш вкус.

Я запекаю суфле в большой форме, затем нарезаю порционно. Вы же можете запечь в рамекинах и подать каждому его порцию - так будет красивее и удобнее.

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Молоко - 200 мл

Рис Арборио - 150 г

Соль - по вкусу

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Тыква - 300-500 г

  • 86 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 2.87
  • У: 12.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рисово-тыквенного суфле подготовьте продукты по списку.


Сыр для суфле из риса и тыквы лучше брать нежный, шелковистый, например, проволоне, моцарелла. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я взяла пролетарский чеддер - тоже вышло неплохо.


Рис берите тот, который предназначен для ризотто - это важно для этого блюда (Арборио, Карнароли и т.д.).


Смешайте воду и молоко, добавьте соль, но учтите, что потом будете добавлять сыр, который сам по себе соленый.


Добавьте рис (не промытый!) и варите минут 15-20 до момента, когда рис станет мягким, а жидкость почти вся впитается, каша станет вязкой.


Остудите 1-2 минуты и добавьте в кашу желтки (белки отложите в емкость, в которой удобно будет их взбить).


Пюрируйте погружным блендером.


Добавьте натертые на мелкой терке тыкву и сыр.


Перемешайте.


Белки взбейте до устойчивой пены.


Если перевернуть емкость, в которой белки взбивались, они не тронутся с места.


Добавьте взбитые белки к каше.


Перемешайте.


Выложите суфле в форму, смазанную маслом (1 ст.л.).


Запекайте рисово-тыквенное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Суфле готово.


Можно подать сразу, а можно немного остудить.


Приятного аппетита!


Рисово-тыквенное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Классная идея, тоже такое хочу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я настоятельно рекомендую приготовить))) Реально вкусно, нежно, не жирно. Со сметанкой - 
Нравится
(0)
ответить
Не ну теперь ты меня дразнишь на ночь глядя
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, оч вкусная она, особенно со сметаной. Рекомендую! Особенно, если дочерь никак не накормить тыквой))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта