Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисово-тыквенное суфле

Рисово-тыквенное суфле

Очень давно я нашла этот рецепт в интернете, и с той поры часто готовлю это суфле. Времени на приготовление уходит не много, а результат всегда хорош! Суфле получается очень нежным, и свою нежность и воздушность сохраняет даже после остывания и в холодном виде.

Мне очень нравится это суфле! Особенно оно вкусно со сметаной, но также его можно подать в качестве гарнира на ваш вкус.

Я запекаю суфле в большой форме, затем нарезаю порционно. Вы же можете запечь в рамекинах и подать каждому его порцию - так будет красивее и удобнее.

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Молоко - 200 мл

Рис Арборио - 150 г

Соль - по вкусу

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Тыква - 300-500 г

  • 86 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 2.87
  • У: 12.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рисово-тыквенного суфле подготовьте продукты по списку.


Сыр для суфле из риса и тыквы лучше брать нежный, шелковистый, например, проволоне, моцарелла. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я взяла пролетарский чеддер - тоже вышло неплохо.


Рис берите тот, который предназначен для ризотто - это важно для этого блюда (Арборио, Карнароли и т.д.).


Смешайте воду и молоко, добавьте соль, но учтите, что потом будете добавлять сыр, который сам по себе соленый.


Добавьте рис (не промытый!) и варите минут 15-20 до момента, когда рис станет мягким, а жидкость почти вся впитается, каша станет вязкой.


Остудите 1-2 минуты и добавьте в кашу желтки (белки отложите в емкость, в которой удобно будет их взбить).


Пюрируйте погружным блендером.


Добавьте натертые на мелкой терке тыкву и сыр.


Перемешайте.


Белки взбейте до устойчивой пены.


Если перевернуть емкость, в которой белки взбивались, они не тронутся с места.


Добавьте взбитые белки к каше.


Перемешайте.


Выложите суфле в форму, смазанную маслом (1 ст.л.).


Запекайте рисово-тыквенное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Суфле готово.


Можно подать сразу, а можно немного остудить.


Приятного аппетита!


Рисово-тыквенное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классная идея, тоже такое хочу:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я настоятельно рекомендую приготовить))) Реально вкусно, нежно, не жирно. Со сметанкой - :bestofthebest:
0
ответить
Не ну теперь ты меня дразнишь на ночь глядя:smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, оч вкусная она, особенно со сметаной. Рекомендую! Особенно, если дочерь никак не накормить тыквой))))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта