E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Чаще тефтели готовят в томатном соусе, но сметанный соус к ним тоже отлично подходит. Тефтели делают из мясного фарша с добавлением крупы или овощей. В данном рецепте в фарш добавляются обжаренный репчатый лук и морковь, а также сметана, что придает особую нежность и сочность тефтелям. Получается сытное блюдо с приятным сливочным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г

Батон – 3 ломтика

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)

Вода – 250 мл

Зелень – несколько веточек

  • 230 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе в мультиварке


С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их холодным молоком.

Замочить батон в молоке


Репчатый лук очищаю, нарезаю на четверть-кольца.

Порезать лук


Морковь очищаю и натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 20 минут. В чашу наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный репчатый лук, обжариваю до мягкости, время от времени помешивая.

Обжарить лук


Добавляю натертую морковь, перемешиваю и еще обжариваю. Овощи выкладываю из чаши в тарелку, чтобы они остыли.

Положить к луку морковь


Готовлю фарш для тефтелей. В миске соединяю мясной фарш, 1/4 часть обжаренных овощей, отжатые ломтики батона, соль и черный молотый перец по вкусу, сметану, итальянские травы, яйцо.

Соединить компоненты для тефтелей


Хорошо вымешиваю фарш, формирую маленькие шарики, обваливаю в муке.

Обвалять тефтели в муке


В чашу мультиварки наливаю оставшееся растительное масло, включаю программу «Поджаривание» на 20-25 минут, обжариваю тефтели в несколько приемов.

Обжарить тефтели


Готовлю заливку. В миске смешиваю сметану и воду, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Мешаю заливку, пока не растворится соль.

Всыпать в сметану соль и перец


В чашу мультиварки выкладываю оставшиеся обжаренные овощи, сверху - тефтели.

Положить тефтели на овощи


У меня получается несколько слоев тефтелей.

Выложить все тефтели в мультиварку


Выливаю в чашу заливку, добавляю лавровый лист.

Влить заливку


Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Тушение» на 40 минут. Соус становится гуще, а также красивого цвета за счет наличия моркови.

Потушить тефтели


Подаю такие тефтели с макаронами, рисом или картофельным пюре, полив соусом, добавив овощной обжарки и посыпав нарезанной зеленью.

Фото тефтелей в сметанном соусе в мультиварке


Тефтели в сметанном соусе в мультиварке удались!

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке


Приятного Вам аппетита!

Готовые тефтели в сметанном соусе в мультиварке


Кусочек тефтели


Тефтели в сметанном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо! Отличный рецепт! У вас здорово получилось! :)
Нравится
(0)
ответить
Замечательные тефтели!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно, сочно!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Какие сочные тефтели!!! Прелесть!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елена, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же сочно-заманчиво получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень уж аппетитно! Особенно подлива мне нравится:smilehearth:
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иришка, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно получилось!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
шикарный ужин, тоже хАчу:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth:
Нравится
(2)
ответить
Шикарные салфетки или обои под тарелочкой! ХАЧУ! А спецовники мои верни)))):smiletongue::laughcry::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, салфетки разные выписала из Китая, а про какие спецовники ты спрашиваешь?:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Про сольницу и перечницу - у меня такие же))) ШУчу про то, чтобы вернула мне их обратно, если уж взяла попользоваться:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
А! Это я в Ярославле, когда в гости к сестре ездила, 6 наборов разных купила!:smile: Сестра была в шоке...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта