E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТефтели
Куриные тефтели в сметанном со

Куриные тефтели в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовленные в духовке куриные тефтели, сдобренные сметанным соусом, станут отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сметана 20% - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5-7 веток

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или сразу используйте доброкачественный покупной фарш.


Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке


Куриный фарш смешиваем с манной крупой (по желанию - с отварным рисом или овсяными хлопьями), мелко порубленным молодым укропом, продавленными через мелкую терку чесноком (зубок-два) и луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и острым перцем. Массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.

Положить манку, зелень, соль и перец


Влажными или промасленными руками скатываем шары одинакового размера.

Сформировать из фарша шарики


Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем постное масло, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.

Положить к муке лук


Прибавляем густую и жирную сметану, специи, вливаем около 100 мл воды — перемешиваем до загустения, кипятим и снимаем с огня.

Положить сметану


Выкладываем сметанный соус в просторную огнеупорную форму, погружаем тефтели одним слоем. Под листом фольги отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-7 подсушиваем без фольги.

Положить тефтели в соус


Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Фото куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Очень красивые тефтельки!!! Фото очень стильные!
0
ответить
06.06.2017 в 22:24:51
Тефтельки чудесные! Фото супер!
0
ответить
06.06.2017 в 0:54:08
Отличное, сытное блюдо
0
ответить
05.06.2017 в 5:42:00
Превосходные тефтели! Отличное фото!
0
ответить
31.05.2017 в 20:47:23
Annabelle Автор рецепта
спасибо, мне очень приятно
0
ответить
01.06.2017 в 11:57:37
Прекрасные тефтели! Финальные фото, как всегда прекрасны!
0
ответить
31.05.2017 в 18:52:23
Annabelle Автор рецепта
спасибо, как-то так вышло
0
ответить
01.06.2017 в 11:58:12
Любуюсь дивными тефтелями!
0
ответить
31.05.2017 в 17:38:54
Annabelle Автор рецепта
"дивные" для тефтелей - это комплимент, спасибо!
0
ответить
01.06.2017 в 11:58:53
О, какие нежные тефтельки!
0
ответить
31.05.2017 в 17:25:53
Annabelle Автор рецепта
на вид нежные, а по сути - плотные, мясистые
0
ответить
01.06.2017 в 11:59:22
Мобильная версия сайта