Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели в сметанном со

Куриные тефтели в сметанном соусе

Приготовленные в духовке куриные тефтели, сдобренные сметанным соусом, станут отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сметана 20% - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5-7 веток

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 130 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 68 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или сразу используйте доброкачественный покупной фарш.


Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке


Куриный фарш смешиваем с манной крупой (по желанию - с отварным рисом или овсяными хлопьями), мелко порубленным молодым укропом, продавленными через мелкую терку чесноком (зубок-два) и луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и острым перцем. Массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.

Положить манку, зелень, соль и перец


Влажными или промасленными руками скатываем шары одинакового размера.

Сформировать из фарша шарики


Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем постное масло, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.

Положить к муке лук


Прибавляем густую и жирную сметану, специи, вливаем около 100 мл воды — перемешиваем до загустения, кипятим и снимаем с огня.

Положить сметану


Выкладываем сметанный соус в просторную огнеупорную форму, погружаем тефтели одним слоем. Под листом фольги отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-7 подсушиваем без фольги.

Положить тефтели в соус


Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Фото куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке


Куриные тефтели в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Моим очень понравились!
0
ответить
Евгения
Готовила на сковороде с добавлением овсяных хлопьев, очень вкусно получилось!
Благодарю за рецепт!
0
ответить
Holyfloat Новичок
Отличный рецепт. Очень вкусные тефтели. Спасибо
Фото
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Holyfloat, спасибо! Ваши аппетитные, пышные.
0
ответить
Зира
Нежные, мне понравились.
Фото
0
ответить
Очень красивые тефтельки!!! Фото очень стильные!
0
ответить
Тефтельки чудесные! Фото супер!:bestofthebest:
0
ответить
Отличное, сытное блюдо:clapping:
0
ответить
Превосходные тефтели! Отличное фото!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, мне очень приятно:smile:
0
ответить
Прекрасные тефтели!:bestofthebest: Финальные фото, как всегда прекрасны!:clapping:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, как-то так вышло:smile:
0
ответить
Любуюсь дивными тефтелями!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
"дивные" для тефтелей - это комплимент, спасибо!:smile:
0
ответить
О, какие нежные тефтельки!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
на вид нежные, а по сути - плотные, мясистые:smile:
3
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта