Приготовить необходимые продукты.

Куриное филе прокрутить через мясорубку. Одну небольшую луковицу натереть в фарш.

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Натереть на крупной терке мякоть тыквы.

В куриный фарш добавить 1/2 часть натертой тыквы, сыр, 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
По вкусу посолить и поперчить фарш.

Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.

Тем временем приготовить соус. Нарезать мелко луковицу и обжарить в растительном масле.

К луку добавить вторую половину натертой тыквы.

Томатную пасту разбавить кипяченой водой или бульоном.

Влить в сковородку с луком и тыквой, всыпать 2 чайных ложки сахара и потушить соус в течение 5-7 минут.

Достать фарш из холодильника и сформировать тефтели с тыквой.

Тефтели выложить в сковороду и тушить 25 минут.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели с тыквой хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ну очень нежные!
