E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

Рецепт вкусных и сочных мясных ежиков из свинины с рисом. Отличная идея второго блюда на обед.
Аймкук

Ингредиенты

Для ежиков:

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сметана - 100 мл

Соль и специи - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.


Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ёжиков в томатном соусе


Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.

Обжарить лук


К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем.

Соединить лук, фарш, рис, яйцо и специи


На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой.

Обжарить морковь


Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки.

Смешать ингредиенты для соуса


Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова.

Готовый соус


Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду.

Положить на сковороду шарики из фарша


Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

Влить соус


С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут.

Потушить ежиков


Наши ёжики в томатном соусе готовы.

Рецепт ёжиков в томатном соусе


Приятного аппетита!

Фото ёжиков в томатном соусе

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 165

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Иван
жирновато получается
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо. Получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные ежики!
Нравится
(0)
ответить
Лена, от любителя ёжиков - большое спасибо))) Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Девчонки, прям забросали сайт ежами и браслетами
Нравится
(0)
ответить
Олесик, это такое секретное оружие)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта