E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Ёжики в духовке

Ёжики в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Рис длиннозёрный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 250 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - ёжики в духовке. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное! Ёжики готовятся из мясного фарша и сырого риса. Соус можно приготовить по своему вкусу, варьируя специи и приправы. Пассерованный лук с морковью добавляют и в соус, и в фарш. Также можно использовать любые овощи по желанию, раскладывая их кусочками между ёжиками. Я же покажу вам самый простой, базовый рецепт. Ёжики получаются очень сочными, плотными и насыщенными.


Итак, подготовим нехитрые продукты для приготовления ёжиков в духовке: мясной фарш, длиннозёрный рис, лук, чеснок, сметану и томатную пасту.

Ингредиенты для ёжиков в духовке


Первым делом промоем рис и зальём его кипятком. Оставим под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими.

Залить рис кипятком


Тем временем займёмся фаршем. Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу.

Посолить и поперчить фарш


Рис откинем на сито, добавим в фарш.

Положить в фарш рис


Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.

Сформировать из фарша шарики


На дно керамической формы для запекания нальём 1 ст.л. растительного масла, уложим шарики.

Положить мясные шарики в форму


Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду. Если паста без добавок, можно немного подсолить. Зальём ёжиков соусом. Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими - залейте их соусом "с головой". Если вам нравится подрумяненная корочка сверху - залейте на 3/4 от высоты ёжиков.

Влить соус и посыпать специями


Закроем форму крышкой (или фольгой) и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё. Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.

Запечь в духовке


Пришло время накрывать на стол. Думаю, домашних звать не придётся - наверняка они уже нетерпеливо ждут, привлечённые чудесным ароматом. Ёжики готовы, подавайте с гарниром, с зеленью, с соленьями.

Фото ёжиков в духовке


Приятного аппетита!

Готовые ёжики в духовке


Сочные, сытные, аппетитные ёжики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Рецепт ёжиков в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Блин и что я раньше не готовила. Спасибо за рецепт. Я сделала больше жидкости , мне нравится макать. И с верху сыром посыпала.
от lesya86 Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Елена
Готовила впервые. Получилось очень вкусно! В духовке держала час, потом открыла, посыпала сыром и на 10 минут вернула в духовку. Мои домашние в восторге! ))))
0
ответить
29.01.2020 в 18:35:45
Нина
Видимо я криворукая. Развалились ежики
2
ответить
26.12.2019 в 18:19:01
гога
Нина,  тут спецом не указали один важный ингридиент. Яичко добавьте. А этих кулинаров пошлите лесом.
1
ответить
27.12.2019 в 13:17:31
гога, можно и так, конечно. А можно ещё как-нибудь... ))
0
ответить
27.12.2019 в 23:18:20
Марина
Очень вкусно!
0
ответить
02.02.2019 в 23:00:24
Татьяна Мирелез
Спасибо вам огромное за рецепт! Невероятно вкусные ёжики получились. Я даже удивилась, что я могу так вкусно готовить :)
1
ответить
02.10.2018 в 2:12:13
Rencha1 Автор рецепта
Татьяна, спасибо Вам большое за такой замечательный отзыв! Я очень рада, что ёжички Вам понравились! Готовьте на здоровье! 
0
ответить
04.10.2018 в 16:41:14
ольга
пошла готовить, если картинки сопровождающие  правдивы , это класс. пришлю свои)
1
ответить
04.05.2018 в 10:17:52
Rencha1 Автор рецепта
Ольга, не сомневайтесь - все фото настоящие)) Очень вкусные ёжички, буду ждать Ваших фото)))
0
ответить
04.05.2018 в 10:48:24
Марина
Добавила полстакана, самое то получилось)
Ну очень вкусно и просто! Первый раз делала, спасибо огромное за рецепт!!!
0
ответить
16.07.2017 в 23:23:08
Rencha1 Автор рецепта
Марина, я очень рада, что Вы приготовили ёжичков))) И так приятно, что Вам блюдо понравилось! Спасибо!!! У меня все подружки прям "подсели" на них))) Готовьте на здоровье!
0
ответить
18.07.2017 в 17:23:34
Марина
Спасибо) Правда очень вкусно!
0
ответить
03.08.2017 в 22:04:56
Марина
Подскажите, а сколько нужно воды для соуса? Спасибо)
0
ответить
16.07.2017 в 22:16:25
Rencha1 Автор рецепта
Марина, простите, не видела вопроса...
0
ответить
18.07.2017 в 17:22:15
Татьяна
Добрый день,
Рецепт - очень простой, зато результак выше всяких похвал 
Моим родным очень понравилось 
Спасибо за рецепт 
0
ответить
28.02.2017 в 14:35:12
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо, я очень рада, что ёжички понравились! Готовьте на здоровье, рецептик замечательный!
0
ответить
28.02.2017 в 16:07:27
Татьяна
Ну какая же ты умелица! Спасибо за чудный рецептик!
0
ответить
07.03.2016 в 14:53:36
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Мне очень приятно! Угощайся, дорогая моя!
0
ответить
07.03.2016 в 17:57:27
Наталья
Все, пошла готовить...
0
ответить
17.02.2016 в 15:22:51
Rencha1 Автор рецепта
Удачи, девочка моя)))
0
ответить
17.02.2016 в 17:22:43
Какие аппетитные ёжики!
0
ответить
30.01.2016 в 0:23:12
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, Тома! Угощайтесь!
0
ответить
30.01.2016 в 8:40:01
ElizabethII Гений кулинарии
Я ежики не "зажаривала" - так до конца и тушила под закрытой крышкой
0
ответить
24.01.2016 в 16:51:53
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо пребольшое за доверие и такое чудесное фото!!! Очень аппетитные ёжички!!! Спасибо! 
0
ответить
25.01.2016 в 6:07:50
ElizabethII Гений кулинарии
Ой! Не ту фотографию вставила!
0
ответить
24.01.2016 в 16:48:56
Очень вкусные ёжики, готовила такие не раз, бесподобно!
0
ответить
22.01.2016 в 2:29:59
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!!! Угощайся и моими)))
0
ответить
22.01.2016 в 12:25:14
какие симпатяги! разрез очень аппетитный - сразу есть захотелось)))
0
ответить
20.01.2016 в 12:24:43
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайтесь! Вкуснятина)))
0
ответить
20.01.2016 в 14:12:13
Замечательные ёжики! Чудесная фотография!
0
ответить
19.01.2016 в 13:38:14
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, Тамара! Угощайтесь!
0
ответить
19.01.2016 в 15:44:40
Какие сочные ежики!
0
ответить
18.01.2016 в 13:22:21
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Уже и новую партию ёжиков готовила))) Угощайся!
0
ответить
19.01.2016 в 6:02:23
Аппетитные ежики!
0
ответить
18.01.2016 в 7:33:02
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Угощайся)))
0
ответить
18.01.2016 в 10:56:22
Сочнейшие!
0
ответить
17.01.2016 в 16:13:49
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! И правда - очень нежные! Угощайся!
0
ответить
17.01.2016 в 17:51:55
Какие аппетитные и вкусные!
0
ответить
17.01.2016 в 10:36:05
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Надюшик!!! Угощайся!
0
ответить
17.01.2016 в 14:43:54
Ирина
Ренатушка, до чего соблазнительные, очень нежные ежики! 
0
ответить
17.01.2016 в 2:11:30
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся, очень вкусные ёжики!!!
0
ответить
17.01.2016 в 9:30:13
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта