E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из консервированной кукурузы

Оладьи из консервированной кукурузы

Вкусные, сочные и очень красивые оладушки можно приготовить из консервированной кукурузы, если воспользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 300 г

Кефир - 100 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Зелень укропа, лука и петрушки - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Оладьи из консервированной кукурузы могут быть и простым ужином для семьи, а могут с легкостью украсить праздничный стол в качестве горячей закуски. Оладушки получаются очень вкусными да еще и сытными.


Подготовьте все продукты для кукурузных оладий. Можно зелень и болгарский перец в тесто для оладий не класть, если они вам кажутся лишними.

Ингредиенты для оладий из консервированной кукурузы


С консервированной кукурузы сольем жидкость. Для этого отбросим кукурузу на дуршлаг и подождем минут 5, пока жидкость стечет.

Откинуть кукурузу на сито


Тем временем нарубим мелко зелень укропа, петрушки и перышки лука. Болгарский перец нарежем мелким кубиком.

Порезать зелень и перец


Выложим в миску кукурузу, зелень и болгарский перец.

Соединить перец, кукурузу и зелень


Добавим к овощам куриное яйцо.

Вбить яйцо


Вольем в миску кефир.

Влить кефир


Добавим соль, черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Добавляем по одной ложке муку в миску и хорошо перемешиваем все компоненты теста.

Всыпать муку


Вот такое у нас получится тесто.

Размешать тесто


Вливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Когда масло прогреется, выложим ложкой тесто на сковороду, формуя оладьи любой формы, и обжариваем оладьи 1-2 минуты.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем их еще 1 минуту.

Пожарить оладьи


Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Готовые оладьи из консервированной кукурузы


Оладьи из консервированной кукурузы подаем с разными соусами, нам больше всего нравится кушать их со сметаной или кисло-сладким соусом.

Рецепт оладий из консервированной кукурузы


Приятного аппетита!

Фото оладий из консервированной кукурузы


Оладьи из консервированной кукурузы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень красивые фото, фото тоже классный. А блюдо вообще нямочка! Хочу!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ленуська, какие они у тебя красивые получились. Не сомневаюсь, что еще и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Батюшки! Чего только не придумают! Здорово!!!
Нравится
(1)
ответить
Вкусняшки, салатные оладушки прямо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта